Esta receta de pollo a la barbacoa te será muy útil para incursionar en una nueva manera de prepararlo y salir de la rutina. Es fácil, económica y rápida.
Consejos para la elección del pollo
El pollo es un producto de gran consumo en la mayor parte del mundo. Su carne es muy versátil y permite realizar gran variedad de recetas. Hoy te contamos algunos secretos a tener en cuenta a la hora de elegir un buen pollo:- En primer lugar tienes que observar que la carne esté firme
- La piel que recubre la pechuga debe ser blanca
- No debe despedir olor desagradable
- Su color puede ser blanco o amarillo; esto dependerá de su alimentación
- Los muslos deben ser musculosos
- Cuanto mayor es el pollo mejor sabor tiene
Ingredientes:
- 1 taza de vinagre
- 1 taza de agua
- 1/2 taza de aceite vegetal
- 3 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de sal
- 1 cucharada de condimento para aves
- 1 cucharada de pimienta
- 1 y 1/2 kilo de presas de pollo
Preparación:
En una olla pequeña combina todos los ingredientes. Lleva a ebullición y deja hervir durante 2 minutos.Deja enfriar hasta que la preparación esté tibia. Reserva 1/2 taza para rociar la carne.
Coloca las presas de pollo en un bowl y vierte la preparación restante sobre el pollo.
Cubre y refrigera por lo menos 4 horas. Luego retíralo del refrigerador y descarta el líquido.
Pinta el pollo con la preparación que reservaste y cocínalo en la parrilla entre 50 y 60 minutos.
¡Sírvelo con tu ensalada o guarnición favorita!
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