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martes, 19 de noviembre de 2013

Pollo a la barbacoa

A casi todos les gusta el pollo. Es económico, rápido de preparar, bajo en grasa y muy sabroso.
Esta receta de pollo a la barbacoa te será muy útil para incursionar en una nueva manera de prepararlo y salir de la rutina. Es fácil, económica y rápida.

Consejos para la elección del pollo

El pollo es un producto de gran consumo en la mayor parte del mundo. Su carne es muy versátil y permite realizar gran variedad de recetas. Hoy te contamos algunos secretos a tener en cuenta a la hora de elegir un buen pollo:
  1. En primer lugar tienes que observar que la carne esté firme
  2. La piel que recubre la pechuga debe ser blanca
  3. No debe despedir olor desagradable
  4. Su color puede ser blanco o amarillo; esto dependerá de su alimentación
  5. Los muslos deben ser musculosos
  6. Cuanto mayor es el pollo mejor sabor tiene
Ahora, luego de estos consejos, vamos a la receta.

Ingredientes:

  • 1 taza de vinagre
  • 1 taza de agua
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de sal
  • 1 cucharada de condimento para aves
  • 1 cucharada de pimienta
  • 1 y 1/2 kilo de presas de pollo

Preparación:

En una olla pequeña combina todos los ingredientes. Lleva a ebullición y deja hervir durante 2 minutos.
Deja enfriar hasta que la preparación esté tibia. Reserva 1/2 taza para rociar la carne.
Coloca las presas de pollo en un bowl y vierte la preparación restante sobre el pollo.
Cubre y refrigera por lo menos 4 horas. Luego retíralo del refrigerador y descarta el líquido.
Pinta el pollo con la preparación que reservaste y cocínalo en la parrilla entre 50 y 60 minutos.
¡Sírvelo con tu ensalada o guarnición favorita!

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