Albóndigas de carne y avena.
Rinde: 4 porciones
INGREDIENTES:
Carne picada: 500 g
INGREDIENTES:
Carne picada: 500 g
Avena en copos: 1/2 taza tamaño té
Leche: 1 pocilio
Cebolla picada: i
Ajo picado: 1
Huevo: 1
Harina: 2 cucharadas soperas
Queso rallado: 1/2 taza tamaño té
Cebolla picada: i
Ajo picado: 1
Huevo: 1
Harina: 2 cucharadas soperas
Queso rallado: 1/2 taza tamaño té
Sal, pimienta y orégano: a gusto
Harina (para rebozar): cantidad necesaria
Aceite (para freír): cantidad necesaria
Salsa de tomate (para
acompañar): a gusto
Queso rallado (para espolvorear): cantidad necesaria
Ramitas de orégano (para decorar): a gusto
Aceite (para freír): cantidad necesaria
Salsa de tomate (para
acompañar): a gusto
Queso rallado (para espolvorear): cantidad necesaria
Ramitas de orégano (para decorar): a gusto
PREPARACIÓN
Colocar la carne y la avena en un recipiente. Adicionar la leche, la cebolla y el ajo. Mezclar y agregar el huevo, la harina y el queso rallado. Condimentar con sal, pimienta y orégano. Volver a mezclar. Tomar porciones y hacer esferas para formar las albóndigas. Pasarlas por harina. Freirías en aceite caliente (sin que llegue a humear) hasta que estén doradas y cocidas. Retirar. Pasarlas a una fuente y servir con salsa de tomate. Espolvorear con queso y decorar con hojas de orégano fresco.
Colocar la carne y la avena en un recipiente. Adicionar la leche, la cebolla y el ajo. Mezclar y agregar el huevo, la harina y el queso rallado. Condimentar con sal, pimienta y orégano. Volver a mezclar. Tomar porciones y hacer esferas para formar las albóndigas. Pasarlas por harina. Freirías en aceite caliente (sin que llegue a humear) hasta que estén doradas y cocidas. Retirar. Pasarlas a una fuente y servir con salsa de tomate. Espolvorear con queso y decorar con hojas de orégano fresco.
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