ngredientes
- 4 manzanas chicas
- 100 g de azúcar (para caramelizar el molde)
- 300 g de harina leudante
- Manteca 100 g
- 4 huevos
- 200 g de azúcar
- 1 cdta de esencia de vainilla
Preparación
Nota: La pueden hacer con manzanas rojas o verdes, con las últimas les va a quedar un poco más ácida, eso es a gusto de cada uno.
Procedimiento
Caramelo:
- Colocar el azúcar en un molde de 22cm aprox, agregar unas gotas de jugo de limón y humedecer con agua, luego realizar el caramelo sobre el molde al fuego. Distribuir el caramelo por todo el molde.
- Pelamos las manzanas, las cortamos al medio, sacamos el interior y las dejamos unos minutos en agua con limón.
- Cubrir toda la superficie con las fetas de manzana. Reservar.
- Batimos los huevos con los otros 200 grs de azúcar y la manteca derretida, luego agregamos la esencia de vainilla y batimos un poco más.
- Incorporamos la harina y seguimos batiendo.
- Volcamos en el molde y cubrimos las manzanas.
- Llevamos a horno moderado 30 min. aprox. o hasta que dore la torta y se separe de los costados de la fuente.
- Retiramos del horno y dejamos unos minutos, luego desmoldamos y ya está lista para cortar y servir.
- Colocar el azúcar en un molde de 22cm aprox, agregar unas gotas de jugo de limón y humedecer con agua, luego realizar el caramelo sobre el molde al fuego. Distribuir el caramelo por todo el molde.
- Pelamos las manzanas, las cortamos al medio, sacamos el interior y las dejamos unos minutos en agua con limón.
- Cubrir toda la superficie con las fetas de manzana. Reservar.
- Batimos los huevos con los otros 200 grs de azúcar y la manteca derretida, luego agregamos la esencia de vainilla y batimos un poco más.
- Incorporamos la harina y seguimos batiendo.
- Volcamos en el molde y cubrimos las manzanas.
- Llevamos a horno moderado 30 min. aprox. o hasta que dore la torta y se separe de los costados de la fuente.
- Retiramos del horno y dejamos unos minutos, luego desmoldamos y ya está lista para cortar y servir.
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