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jueves, 16 de abril de 2015

Quesadillas mexicanas,para que aprendas a prepararlas de muchas formas distintas.

La quesadilla es un plato tradicional procedente de México que se elabora a partir de tortillas de maíz y queso, aunque pueden añadírsele todo tipo de ingredientes, desde champiñones, chorizo, pollo o carne hasta verduras. Dependiendo de la región en la que se elaboren, existen diferentes tipos de quesadilla, lo que hace que sean muy distintas unas de otras. Por eso, aquí hemos seleccionado varias recetas de quesadillas mexicanas con diferentes ingredientes, para que aprendas a prepararlas de muchas formas distintas.
Opción 1: Quesadillas mexicanas

Ingredientes:

  • 400 g de carne picada
  • Salsa de tomate
  • Queso mozzarella para fundir
  • Tortitas de maíz
  • Aceite de oliva
  • Sal

Procedimiento:

Freír la carne picada en una sartén. Puede ser de cerdo, de ternera (o añojo) o mitad y mitad.
  • Cuando la carne esté casi frita y tenga buen color, echar un poco de sal y la salsa de tomate (puede ser picante). Hay que poner bastante salsa para que no quede seca la carne.
  • A continuación, en otra sartén aparte, pasar las tortitas por ambos lados para que se calienten.
  • Al sacarlas, extenderlas en una superficie plana, colocarles el queso por encima y cubrirlas con un poco de carne picada.
  • Doblar la tortita por la mitad sellando bien los bordes de la quesadilla.
  • Pasarlas por la sartén unos segundos para que el queso se funda.

Opción 2: Quesadilla de jamón y queso

Ingredientes:

  • Tortitas de trigo
  • Jamón cocido
  • Queso fundible o rallado
  • Guacamole
  • Salsa de tomate
  • Cilantro

Procedimiento:

  • Precalentar el horno a 190ºC.
  • Forrar una bandeja de horno con papel de aluminio o papel de hornear.
  • Colocar sobre la bandeja las tortitas de maíz, separadas unas de otras.
  • Colocar encima de cada tortita una o dos lonchas de queso y una loncha de jamón. Poner otra tortita por encima.
  • Meter la bandeja en el horno y hornear durante 5 ó 6 minutos.
  • Partirlas por la mitad y servirlas acompañadas de guacamole y salsa de tomate.

Opción 3: Quesadilla con champiñones

Ingredientes:

  • Tortitas de maíz
  • Champiñones laminados
  • 1 diente de ajo
  • Media cebolla
  • Queso mozzarella
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación:

  • Rehogar en una sartén la cebolla cortada y el diente de ajo picado.
  • Cuando estén blanditos, añadir el champiñón y seguir friendo durante unos 5 ó 6 minutos, removiendo de vez en cuando.
  • Salpimentar antes de retirar del fuego.
  • Aparte, calentar un poco de aceite a fuego medio en otra sartén. Cuando esté bien caliente, pasar las tortitas hasta que estén doradas por ambos lados.
  • Extender las tortitas en una tabla y colocar sobre cada una de ellas una porción del relleno de champiñones y el queso.
  • Plegar las tortitas apretando los bordes para sellarlas y que el relleno no se salga.
  • Pasar de nuevo las quesadillas por la sartén para que se derrita el queso.

Opción 4: Quesadilla de carne

Ingredientes:

  • Carne (de cualquier tipo)
  • Tortitas de harina de maíz
  • Queso rallado
  • 1 cebolla mediana
  • Un poco de cilantro
  • El zumo de 1 limón
  • Orégano
  • Pimienta negra
  • Sal

Procedimiento:

  • Lo primero que hay que hacer para preparar estas quesadillas es cocer la carne en la olla a presión con un trozo de cebolla, una pizca de sal y un par de hojas de laurel y cubrir con agua. Cerrar la olla y dejar 10 minutos con la pesa subida.
  • Cuando la carne esté bien cocida, dejar enfriar y desmenuzarla con las manos limpias hasta que toda esté en forma de hilos.
  • A continuación, calentar las tortitas de harina de maíz en una sarténcon poco aceite o en una plancha. Sacarlas de la sartén y colocar encima una porción de carne y un poco de queso rallado.
  • Doblar cada tortita y pasarlas por la misma sartén de antes hasta que estén doradas por ambos lados.
  • Se pueden acompañar con un sofrito de cebolla, cilantro, pimienta, sal y limón

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