Las pechugas de pollo son un plato muy socorrido y un segundo muy fácil de hacer. Sin embargo, cuando uno ha realizado ya varias veces las pechugas empanadas o a la plancha, ya se acaban las ideas. ¿Quieres saber qué más recetas se pueden hacerse con el pollo? Aquí te enseñamos a hacer flautas de pollo mexicanas.
Opción 1: Flautas de pollo
Ingredientes:
- 4 tortillas de trigo
- 1 pechuga de pollo cocido
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 2 chiles rojos
- 1 aguacate
- 1 lima
- 200 ml nata líquida
- Cilantro fresco
- Queso rallado graso para fundir
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen
Procedimiento:
Picar la cebolla y dorarla en una sartén con aceite.
- Aparte, desmenuzar el pollo cocido.
- Añadir a la sartén los chiles picados, el pollo, la nata y abundante cilantro picado. Salpimentar al gusto.
- Saltear a fuego suave durante unos minutos y retirar.
- Rellenar las tortillas con la mezcla de pollo, enrollarlas y colocarlas con la parte abierta hacia abajo en una fuente de horno.
- Cubrir con abundante queso rallado y gratinar unos minutos en el horno.
- Trocear el tomate y el aguacate, salpimentar y regar con aceite y zumo de lima.
- Servir las flautas calentitas con la mezcla de aguacate y tomate por encima.
Opción 2: Flautas de pollo mexicanas
Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo
- 10 ó 15 tortillas
- 1 aguacate
- 100 g queso fresco
- 1 limón
- Sal
- ¼ taza de agua
- 1 diente de ajo
Procedimiento:
- Cocer el pollo en suficiente agua con sal y el diente de ajo. Cuando esté cocido, retirar del agua y dejar reposar antes de desmenuzarlo en hilos finos.
- Retirar el hueso del aguacate y colocar la pulpa en un vaso de batidora junto con el agua, la sal y el zumo del limón.
- Calentar ligeramente las tortillas en una sartén (vuelta y vuelta) hasta que estén flexibles y colocarlas sobre una tabla.
- Añadir encima un poco del pollo desmenuzado.
- Enrollar las tortillas y freír en el aceite caliente, hasta que adquieran un color dorado.
- Retirar el exceso de aceite de las flautas y servir con la salsa de aguacate.
- Espolvorear el queso por encima.
Opción 3: Flautas de pollo
Ingredientes:
- 16 tortitas de maíz
- 2 pechugas de pollo
- 4 tomates medianos
- 1 cebolla mediana
- 250 g de nata espesa
- ½ lechuga mediana
- 4 ajíes
- Aceite de oliva
- Sal
Procedimiento:
- Cocer las pechugas con sal y cebolla. Una vez cocidas, desmenuzarlas bien.
- Picar la cebolla y uno de los tomates y sofreírlos junto con las pechugas.
- Aparte, preparar una salsa con dos de los tomates (previamente asados y pelados), los ajís y sal al gusto, mezclándolos bien hasta formar una pasta homogénea.
- Mezclar la pasta con el sofrito de pollo y rellenar con esta mezcla cada una de las tortitas.
- Enrollarlas y sofreírlas hasta que estén tostadas.
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