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jueves, 2 de abril de 2015

3 RECETA PARA EL DIA DE HOY Rollos de pechuga de pollo rellenos

Las pechugas de pollo son un plato muy fácil de hacer. Sin embargo, cuando uno ha realizado ya varias veces las pechugas empanadas, rellenas, a la plancha con un poco de perejil y limón… se le acaban las ideas. ¿Quieres una opción excelente, fácil de preparar y deliciosa? Aquí te enseñamos a hacer rollos de pechuga de pollo rellenos.

Opción 1: rollos de pechuga de pollo rellenos de jamón serrano y queso al horno

Ingredientes (para dos personas)

  • 2 pechugas enteras
  • 6 lonchas de jamón serrano
  • 4 lonchas de queso (tipo hawarti o mozzarella)
  • Albahaca
  • Orégano
  • Pimienta
  • Mantequilla (tres pellizquitos por pechuga)
  • Sal

Procedimiento:

  • Precalentar el horno a 200ºC.
  • Abrir las pechugas enteras por la mitad, sin llegar a separar las dos mitades (lo que comúnmente se llama abrir en libro).
  • Salpimentar la pechuga abierta al gusto, cubrirla con jamón serrano y colocar encima las lonchas de queso.
  • Empezar a enrollar la pechuga haciendo presión comenzando por el extremo más estrecho.
  • Sobre una fuente o bandeja apta para horno, colocar las pechugas rellenas y enrolladas.
  • Salpimentar los rollitos y espolvorear con la albahaca y el orégano.
  • Para no engrasar las pechugas con aceite, colocar sobre cada pechuga tres pellizquitos de mantequilla. De esta manera se deshará en el horno e irá bañando las pechugas de pollo.
  • Introducir la fuente en el horno y hornear a 200ºC durante aproximadamente 15-20 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.
  • Dejar enfriar las pechugas para poder cortarlas en rodajas. Se pueden servir como entrante frío, como tapa o como segundo plato acompañado de una guarnición de patatas. (Se puede aprovechar para asar las patatas en rodajas en la misma bandeja que las pechugas, colocándolas debajo de estas).

Opción 2: rollitos de pechuga de pollo rellenos de surimi de cangrejo

Ingredientes (para 2 personas)

  • Media pechuga de pollo fileteada.
  • 6 palitos de surimi de cangrejo
  • 1 huevo batido
  • Semillas de sésamo negro
  • Aceite de oliva y sal

Procedimiento:

  • Colocar un filete de pechuga sobre una superficie plana, poner un palito de cangrejo encima y enrollar la pechuga. Sujetarla con un palillo para que no se desenrolle.
  • Hacer lo mismo con todos los filetes.
  • Batir el huevo
  • Rebozar los rollos de pollo y cangrejo en el huevo y luego pasarlos por las semillas de sésamo negro.
  • Poner en una sartén aceite de oliva y calentar.
  • Freír con el aceite muy caliente.
  • Una vez fritas, escurrir bien las pechugas y retirarles el palillo.

Opción 3: rollitos de pechuga de pollo con sabor a barbacoa

Ingredientes (para 4 personas):

  • 4 filetes de pechuga de pollo
  • 4 lonchas de jamón cocido
  • 4 lonchas de queso
  • Vino oloroso (o jerez de cocinar)
  • Sal
  • Aceite
  • Especias barbacoa mix

Procedimiento:

  • Precalentar el horno a 200ºC.
  • Extender los filetes de pechuga entre dos hojas de film transparente y golpear con un martillo de madera de cocina, para estirarlas bien.
  • Salar las pechugas y espolvorearlas con las especias barbacoa.
  • Rellenar las pechugas estiradas con el jamón, el queso y hay que enrollarlos bien haciendo presión.
  • Sujetar las pechugas con un palillo para que no se abran.
  • Colocar las pechugas en una fuente de horno y regar con un chorrito de vino o jerez y un poco de aceite.
  • Hornear a 200ºC durante 20 minutos o hasta que estén doradas.
  • A mitad de cocción (o sea, a los 10 minutos más o menos) regar de nuevo con vino y los jugos que sueltan las pechugas.
  • Una vez cocidas, retirar los palillos antes de servirlas.

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