Las pechugas de pollo son un plato muy fácil de hacer. Sin embargo, cuando uno ha realizado ya varias veces las pechugas empanadas, rellenas, a la plancha con un poco de perejil y limón… se le acaban las ideas. ¿Quieres una opción excelente, fácil de preparar y deliciosa? Aquí te enseñamos a hacer rollos de pechuga de pollo rellenos.
Opción 1: rollos de pechuga de pollo rellenos de jamón serrano y queso al horno
Ingredientes (para dos personas)
- 2 pechugas enteras
- 6 lonchas de jamón serrano
- 4 lonchas de queso (tipo hawarti o mozzarella)
- Albahaca
- Orégano
- Pimienta
- Mantequilla (tres pellizquitos por pechuga)
- Sal
Procedimiento:
- Precalentar el horno a 200ºC.
- Abrir las pechugas enteras por la mitad, sin llegar a separar las dos mitades (lo que comúnmente se llama abrir en libro).
- Salpimentar la pechuga abierta al gusto, cubrirla con jamón serrano y colocar encima las lonchas de queso.
- Empezar a enrollar la pechuga haciendo presión comenzando por el extremo más estrecho.
- Sobre una fuente o bandeja apta para horno, colocar las pechugas rellenas y enrolladas.
- Salpimentar los rollitos y espolvorear con la albahaca y el orégano.
- Para no engrasar las pechugas con aceite, colocar sobre cada pechuga tres pellizquitos de mantequilla. De esta manera se deshará en el horno e irá bañando las pechugas de pollo.
- Introducir la fuente en el horno y hornear a 200ºC durante aproximadamente 15-20 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.
- Dejar enfriar las pechugas para poder cortarlas en rodajas. Se pueden servir como entrante frío, como tapa o como segundo plato acompañado de una guarnición de patatas. (Se puede aprovechar para asar las patatas en rodajas en la misma bandeja que las pechugas, colocándolas debajo de estas).
Opción 2: rollitos de pechuga de pollo rellenos de surimi de cangrejo
Ingredientes (para 2 personas)
- Media pechuga de pollo fileteada.
- 6 palitos de surimi de cangrejo
- 1 huevo batido
- Semillas de sésamo negro
- Aceite de oliva y sal
Procedimiento:
- Colocar un filete de pechuga sobre una superficie plana, poner un palito de cangrejo encima y enrollar la pechuga. Sujetarla con un palillo para que no se desenrolle.
- Hacer lo mismo con todos los filetes.
- Batir el huevo
- Rebozar los rollos de pollo y cangrejo en el huevo y luego pasarlos por las semillas de sésamo negro.
- Poner en una sartén aceite de oliva y calentar.
- Freír con el aceite muy caliente.
- Una vez fritas, escurrir bien las pechugas y retirarles el palillo.
Opción 3: rollitos de pechuga de pollo con sabor a barbacoa
Ingredientes (para 4 personas):
- 4 filetes de pechuga de pollo
- 4 lonchas de jamón cocido
- 4 lonchas de queso
- Vino oloroso (o jerez de cocinar)
- Sal
- Aceite
- Especias barbacoa mix
Procedimiento:
- Precalentar el horno a 200ºC.
- Extender los filetes de pechuga entre dos hojas de film transparente y golpear con un martillo de madera de cocina, para estirarlas bien.
- Salar las pechugas y espolvorearlas con las especias barbacoa.
- Rellenar las pechugas estiradas con el jamón, el queso y hay que enrollarlos bien haciendo presión.
- Sujetar las pechugas con un palillo para que no se abran.
- Colocar las pechugas en una fuente de horno y regar con un chorrito de vino o jerez y un poco de aceite.
- Hornear a 200ºC durante 20 minutos o hasta que estén doradas.
- A mitad de cocción (o sea, a los 10 minutos más o menos) regar de nuevo con vino y los jugos que sueltan las pechugas.
- Una vez cocidas, retirar los palillos antes de servirlas.
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