Cada vez que preparamos lomo de cerdo o alguna otra pieza de este animal, lo mejor es hacerlo con un toque dulce porque queda espectacular. Esta vez haremos lomo de cerdo a la naranja, pero si se te pasan unas chuletas cerca, también puedes usar el mismo glaseado ya que siempre será una buena combinación.
Ingredientes:
1 cucharadita de sal.
1 diente de ajo machacado.
1/4 de cucharadita de tomillo seco.
1/4 de cucharadita de jengibre molido.
1/4 de cucharadita de pimienta negra molida.
1 lomo de cerdo de unos 3 kilos, sin hueso.
1 diente de ajo machacado.
1/4 de cucharadita de tomillo seco.
1/4 de cucharadita de jengibre molido.
1/4 de cucharadita de pimienta negra molida.
1 lomo de cerdo de unos 3 kilos, sin hueso.
Para el glaseado:
1/4 de taza de azúcar morena.
1 cucharada de maicena.
1 taza de jugo de naranja.
1/3 de taza de agua.
1 cucharada de mostaza.
1 cucharada de maicena.
1 taza de jugo de naranja.
1/3 de taza de agua.
1 cucharada de mostaza.
Preparación:
Mezcla la sal, ajo, tomillo, jengibre y pimienta y esparce sobre el lomo. Pon luego en un envase ligeramente profundo donde queda y se retenga el jugo y mete al horno por 2 horas a 170°C.
Mientras tanto combina en una olla el azúcar y la maicena. Agrega el resto de los ingredientes y deja hervir por unos 2 minutos sin dejar de mezclar. Cuando saques el lomo pon este glaseado sobre él.
Vuelve a meter en el horno por 1 hora y saca cada 15-20 minutos para glasear más. El horno debe estar más bajo, como a 150°C. Puedes dejarlo un poco más de tiempo si te sobra glaseado.
Al sacar deja descansar por 10 minutos. Corta en rebanadas y sirve.
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