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miércoles, 8 de enero de 2014

Cómo hacer arroz chino

¿Te gusta la comida china? Pues bien, puedes disfrutar de un delicioso plato de comida china sin necesidad de tener que pedir comida a domicilio. Anímate con este arroz chino: es exquisito y sabe tan bien como el que podrías pedirte, pero con el sabor especial de lo casero. Prepara tus palitos y aprendamos cómo hacer arroz chino.

Ingredientes:

  • ¾ tazas de cebolla finamente picada
  • 2 ½ cucharadas de aceite
  • 1 huevo, ligeramente batido
  • 3 gotas de salsa de soja
  • 3 gotas de aceite de sésamo
  • 230 gramos de carne de cerdo o de pollo sin hueso, cortada en trozos
  • ½ taza de zanahorias cortadas en bastones pequeños
  • ½ taza de arvejas
  • 4 tazas de arroz de grano medio cocido
  • 4 cebollinos picados
  • 2 tazas de brotes de soja
  • 2 cucharadas extra de salsa de soja

Preparación:

En un wok calienta 1 cucharada de aceite y agrega las cebollas. Saltea hasta que se doren de 8 a 10 minutos. Retira del wok. Deja enfriar ligeramente.
Mezcla el huevo con 3 gotas de salsa de soja y 3 gotas de aceite de sésamo, y reserva.
Agrega ½ cucharada de aceite al wok, muévelo para aceitar bien toda la superficie. Añade la mezcla de huevo ladeando rápidamente el wok; cuando el huevo se infle, dalo vuelta y cocínalo del otro lado brevemente. Retíralo del wok y córtalo en pequeños trocitos.
Calienta 1 cucharada de aceite en el wok, agrega la carne, zanahorias, arvejas y las cebollas salteadas.
Saltea durante 2 minutos.
Agrega el arroz, cebollinos y brotes de soja y mezcla bien. Saltea durante 3 minutos, agrega salsa de soja.
¡Y ya está listo para servir! Verás que te quedó riquísimo.

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