Ingredientes
1/2 kg de nixtamal precocido
2 pechugas de Pollo sin piel
8 tomatillos verdes de hoja
3 limones
3 rábanos
2 aguacates
2 chiles serranos
1/4 de lechuga
1¼ de cebollas
2 dientes de ajo
5 ramas de cilantro
2 ramas de epazote
2 Hojas de laurel
2 cucharadas de orégano
1/2 cucharadita de comino
1 cucharada de aceite de oliva
Pimienta al gusto
1 cucharada de sal
2 chiles poblanos asados, desvenados y limpios
Preparación
Limpie 2 pechugas de pollo sin piel y póngalas en una cacerola, después reserve.
Ponga en un escurridor 1/2 kg de maíz pozolero precocido y enjuáguelo.
Agreguelo a la cacerola del pollo junto con 1/2 Cebolla 1 diente de Ajo 2 Hojas de Laurel agua suficiente para cubrir todos los ingredientes
cocine a fuego alto.cuando hierva reduzca a fuego medio, tape la cacerola y deje los ingredientes cociendo por 1 hora aproximadamente, hasta que el maíz pozolero esté bien cocido,
Aparte poner a cocer 8 Tomatillos,2 Chiles Serranos agua suficiente para cubrir los ingredientes de la cacerola.
Licualos con 1/4 de Cebolla 1 diente de Ajo 5 ramas de Cilantro.2 ramas de Epazote.1/2 cucharadita de Comino y los chiles poblanos asados.
Sazona el pozole con sal y pimienta y si lo deseas con un poco de consome en polvo, deja hervir unaos 10 minutos, retira el pollo y desmenuzalo en trozos grandes, regresalo al caldo y agrega la salsa colada, deja hervir unos 10 minutos mas rectificando sazon.
Sirve con lechuga, rabanos , cebolla y limones aguacate, salsa verde de limón
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