Porciones: 6 a 8
INGREDIENTES del flan de chocolate
5 huevos
3/4 taza de azúcar (150 gramos)
Pizca de sal
2 y ½ tazas de leche caliente
100gramos de chocolate en barra semiamargo
1 cucharada de cacao amargo en polvo
Esencia de vainilla
PREPARACION
Picar el chocolate en barra y colocarlo en un recipiente junto con el cacao en polvo.
Calentar la leche.
Verterla sobre el chocolate de a poco, mezclando siempre hasta que el chocolate esté disuelto.
Semibatir ligeramente los huevos, la sal y el azúcar.
Verter encima la leche con el chocolate derretido.
Agregarle la vainilla a gusto.
Revolver hasta tener una mezcla homogénea.
Caramelo. Poner 100gramos de azúcar en una cacerola chica.
Agregarle 3 cucharadas de agua y llevar a fuego fuerte.
Cuando los bordes comienzan a oscurecerse se mueve la cacerola agitando el caramelo para que el color se unifique.
Apenas toma un color oscuro se retira y se vierte sobre la flanera.
Mover el molde para que el caramelo cubra bien el fondo y las paredes del molde.
Colocar la mezcla dentro del molde.
Cocinarlo a baño María apoyándolo sobre una placa con agua caliente.
Llevarlo a cocinar en un horno suave de 170º durante 60 minutos aproximadamente.
O cuando al introducir la punta de un cuchillo en el centro del flan, ésta salga limpia sin nada adherido.
Dejar que enfríe hasta tomar temperatura ambiente.
Introducirlo en el refrigerador, dejarlo toda la noche y recién desmoldarlo.
INGREDIENTES del flan de chocolate
5 huevos
3/4 taza de azúcar (150 gramos)
Pizca de sal
2 y ½ tazas de leche caliente
100gramos de chocolate en barra semiamargo
1 cucharada de cacao amargo en polvo
Esencia de vainilla
PREPARACION
Picar el chocolate en barra y colocarlo en un recipiente junto con el cacao en polvo.
Calentar la leche.
Verterla sobre el chocolate de a poco, mezclando siempre hasta que el chocolate esté disuelto.
Semibatir ligeramente los huevos, la sal y el azúcar.
Verter encima la leche con el chocolate derretido.
Agregarle la vainilla a gusto.
Revolver hasta tener una mezcla homogénea.
Caramelo. Poner 100gramos de azúcar en una cacerola chica.
Agregarle 3 cucharadas de agua y llevar a fuego fuerte.
Cuando los bordes comienzan a oscurecerse se mueve la cacerola agitando el caramelo para que el color se unifique.
Apenas toma un color oscuro se retira y se vierte sobre la flanera.
Mover el molde para que el caramelo cubra bien el fondo y las paredes del molde.
Colocar la mezcla dentro del molde.
Cocinarlo a baño María apoyándolo sobre una placa con agua caliente.
Llevarlo a cocinar en un horno suave de 170º durante 60 minutos aproximadamente.
O cuando al introducir la punta de un cuchillo en el centro del flan, ésta salga limpia sin nada adherido.
Dejar que enfríe hasta tomar temperatura ambiente.
Introducirlo en el refrigerador, dejarlo toda la noche y recién desmoldarlo.
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