Chilaquiles verdes
INSTRUCCIONES
Si eres principiante, te enseñamos a preparar los tradicionales y muy mexicanoschilaquiles verdes, por supuesto de una manera sencilla. Recuerda que les puedes agregar pechuga de pollo cocida, para que tengan proteína.
Ingredientes para 4 personas
- 10 tortillas de maíz
- 1/3 de tz de aceite vegetal
- 1 lt de agua
- 250 g de tomates verdes
- 2 chiles serranos
- 1/4 de cebolla
- 30 g de epazote en rama
- 1/2 tz de queso fresco
- 1/2 tz de crema
- 1/4 de tz de cilantro, finamente picado
- 1/2 cebolla, en rodajas
- Sal al gusto
Preparación
- CORTA las tortillas de maíz en octavos, en forma de triángulos. Calienta en una olla mediana el aceite y añade los totopos, sin llenar demasiado la olla. Fríe durante 3 minutos y escurre sobre papel absorbente.
- CALIENTA en una olla pequeña el agua y agrega los tomates, el chile, la cebolla y el epazote. Cocina a fuego alto, durante 5 minutos.
- DEJA enfriar un poco y licúa hasta obtener una mezcla homogénea. Calienta una cucharada de aceite en la olla pequeña, regresa la salsa licuada y fríe a fuego alto, durante 4 minutos más; sazona con sal al gusto y reserva.
- SIRVE los totopos en un plato y vierte encima 4 cucharadas de salsa, cuidando que cubra todos los totopos.
- AGREGA una cucharada de crema, ralla el queso y espolvorea un poco encima. Decora con el cilantro y las rodajas de cebolla.
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