INGREDIENTES
2 tazas de leche ( 500cc. o medio litro )
1/2kg. de dulce de leche de buena calidad (manjar del cielo, arequipe, cajeta)
4 huevos enteros
3 yemas
1/2 taza de azúcar ( 100 gramos )
1 cucharadita de vainilla
Para el caramelo
1/2 taza de azúcar ( 100 gramos )
agua cantidad necesaria
PREPARACION
Disolver el dulce de leche en la leche y agregar el azúcar.
Semibatir los huevos y las yemas e incorporarlos a la preparación anterior.
Mezclar todo.
Caramelo. Poner en una cacerola chica el azúcar y una o dos cucharadas de agua.
Llevar a fuego fuerte y dejar hasta que los bordes comiencen a oscurecerse.
Mover la cacerola para que el caramelo se vaya mezclando sin tocarlo y retirarlo.
Con cuidado se vuelca en una budinera.
Se va girando rápidamente la budinera para cubrirla con el caramelo.
Se vuelca la preparación y se lleva a cocinar a baño María.
El agua del baño María debe estar caliente.
Se lleva a horno moderado ( 180º ) durante 40 o 45 minutos o hasta que al introducir la hoja de un cuchillo y retirarla, ésta salga limpia.
Se deja enfriar en el horno hasta que tome temperatura ambiente.
Luego se lleva a la heladera hasta el día siguiente y recién se desmolda.
Este postre queda muy rico frío.
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