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viernes, 15 de noviembre de 2013

Pechugas de pollo rellenas


¿Pensabas cocinar unas clásicas pechugas de pollo? Para que sean todavía más apetitosas y disfrutables por todos los integrantes de la familia, te propongo agregarles un relleno de champiñones, queso muzzarella y otros vegetales. Suena mucho mejor, ¿no es cierto? ¡Seguro que sí! Entonces anímate a preparar unas exquisitas pechugas de pollo rellenas como las que te enseño a continuación.
¡Manos y utensilios de cocina a la obra! Nos espera una delicia. 

Ingredientes:

(4 a 6 porciones)
  • 6 mitades de pechuga de pollo sin hueso
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 cebolla mediana, cortada en rodajas
  • 115 gr de champiñones rebanados
  • 1 tallo de apio, cortado rodajas finas
  • 1 huevo batido
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  • 2 cucharadas de pan rallado fino y seco
  • 2 cucharaditas de queso parmesano, rallado
  • 3/4 taza de queso muzzarella, rallado
  • Sal y pimienta

Preparación:

¡Comencemos con esta rica receta!
Coloca las pechugas de pollo en papel encerado. Aplástalas con un mazo, pero suavemente para no romperlas.
En una sartén grande, calienta el aceite y la mantequilla. Sofríe allí los champiñones, la cebolla y el apio. Suma luego el huevo batido, el perejil, el pan rallado, el queso parmesano y el queso muzzarella. Revuelve y mezcla bien los ingredientes en la sartén mientras se van cocinando. Cuando estén bien integrados retíralos de la sartén. Este será el relleno de las pechugas.
Salpimenta a gusto las pechugas de pollo. Coloca la mezcla del relleno sobre ellas y enróllalas: asegúralas con mondadientes o palitos de cocina para que las pechugas rellenas no se desarmen.
Llévalas al horno. Vierte alrededor de ellas unas cucharadas más del relleno para saborizarlas completamente. Hornea a unos 180ºC durante 55 minutos - 1 hora. Retírales los mondadientes y sirve con arroz, patatas o lo que prefieras.

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