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domingo, 17 de noviembre de 2013

Arroz con Pollo

 Es delicioso y tiene muchas variaciones. El arroz puede hacerse graneado o como un risotto y, aunque es verde y tiene bastante cilantro su sabor es bastante sutil. Pueden agregar otros vegetales, si desean.

Ingredientes

  • 1 1/2 taza de hojas de cilantro
  • 4 hojas de espinaca
  • 4 piernas y muslos de pollo, sin piel
  • Sal y pimienta
  • 1/4 taza de aceite vegetal
  • 1 taza de cebolla picada fina
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 1/2 taza de pasta de ají amarillo, si la deseas
  • 1 taza de cerveza
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1/4 taza de alverjitas (petit pois, chícharos)
  • 1/4 taza de zanahoria cortada en cubitos
  • 1/2 pimiento rojo, cortado en tiras finas
  • 1 taza de maíz blanco
  • 2 tazas de arroz de grano largo
  • Salsa Criolla

Instrucciones

  • En una licuadora, licúa cilantro junto con la espinaca y suficiente agua como para hacer una pasta homogénea (media taza, aproximadamente). Reserva.
  • Seca el pollo con papel toalla y sazona con sal y pimienta. En una olla se calienta el aceite a fuego medio y se fríe el pollo hasta que esté dorado por ambos lados, unos 7 minutos. Retira de la olla y ponlo en un plato.
  • En la misma olla fríe la cebolla, ajo y la pasta de ají amarillo, revolviendo por 5 minutos. Incorpora el cilantro licuado, fríe por 3 minutos. Agrega la cerveza, caldo de pollo, y agrega el pollo en la olla.
  • Hierve, tapa y baja el fuego. Cocina por 20 minutos. Corrige la sazón con más sal y pimienta si fuera necesario.
  • En otra olla calienta 1 cucharada de aceite. Incorpora el arroz y revuélvelo bien. Agrega las alverjitas, zanahorias, pimiento, maíz, y 3 1/2 tazas del caldo que utilizaste para cocinar el pollo. Deja que rompa hervor, tapa, baja el fuego al mínimo y deja cocer por 20 a 25 minutos. Revuelve con un tenedor y volver a tapar.
  • Cuando el arroz esté a punto, servir en cuatro platos, poner encima una pierna de pollo y Salsa Criolla al costado. Si quieren también un poco del juguito en el que se cocinó el pollo.
  • Para hacer la Salsa Criolla, corta 1/2 cebolla roja en láminas muy delgadas a lo largo, lava bien y escurre. Mezcla con 1/2 tomate cortado en tiras muy finas, hojas de cilantro, sal, pimienta, jugo de 1 limón y 1 cucharada de aceite de oliva. Si desean le pueden agregar tiritas de ají.

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