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miércoles, 1 de abril de 2015

Crepes de Nutella y crema



Receta de crepes de Nutella y crema

Esta receta lleva Nutella y crema como relleno. Sin embargo, existen diferentes opciones para poder colocar en los crepes: natilla, mermelada, dulce, frutas secas, chocolate, etc.

Los ingredientes para preparar los crepes de Nutella y crema son:

  • 350 gramos de harina
  • Una cucharada de azúcar
  • Una pizca de sal
  • Tres huevos batidos
  • Una taza y media de leche
  • Una cucharada de mantequilla derretida
  • Cantidad necesaria de Nutella
  • Una cucharada de esencia de vainilla
  • Cantidad necesaria de crema

Los pasos para hacer las crepes de Nutella y crema son los siguientes:

  • 1-En un recipiente coloca la harina con el azúcar y la sal, integra bien.
  • 2-En otro recipiente, coloca la leche y los huevos y bate.
  • 3-Incorpora poco a poco el batido al recipiente con los ingredientes secos.
  • 4-Remueve bien hasta conseguir una masa suave.
  • 5-Derrite la mantequilla e incorpórala a la mezcla cuando se haya enfriado un poco.
  • 6-Coloca en la nevera y deja reposar durante dos horas.
  • 7-Pasado ese tiempo, calienta una sartén redonda de aproximadamente 13 X 15 cm de tamaño a fuego lento.
  • 8-Rocía con aceite vegetal antiadherente. Retira del fuego (sin apagarlo) y añade una pequeña cantidad de mantequilla, la cual “hervirá” casi instantáneamente, distribúyela por toda la sartén.
  • 9-Añade una o dos cucharadas de la mezcla de las crepes y gira rápidamente la sartén para que cubra todo el fondo.
  • 10-Vuelve a colocar la sartén en el fuego y cocina hasta que la parte interior esté ligeramente dorada y la superior se vea seca.
  • 11-Con la ayuda de una espátula, voltea la crepe y cocina durante algunos instantes. La parte interior debe quedar seca.
  • 12-Coloca en un plato y repite la acción desde que colocas el rocío vegetal (punto 8) hasta que retiras la crepe (punto 11).
  • 13-Apila las crepes entre láminas de papel parafinado para que no se peguen entre ellas al enfriarse.
  • 14-Da vuelta la pila para trabajar primero con la que esté más fría (la primera que hiciste) y colócala en un plato diferente.
  • 15-En un recipiente, mezcla Nutella con crema y esencia de vainilla para que te quede una pasta homogénea.
  • 16-Añade una buena cantidad de Nutella en el primer crepe y enróllalo presionando levemente para que quede bien armado y no se abra.
  • 17-Si quieres que quede menos seco, puedes verter un poco de café, brandy o caramelo derretido por encima.
  • 18-Repite los últimos pasos con todas las crepes.

Otra receta de crepes de Nutella y crema

Además de crepes, esta comida se la conoce como Filloas en Galicia y son de origen celta. La receta es similar aunque tiene algunas variables en relación a la anterior. Por ello, la compartimos contigo.

Los ingredientes para hacer los crepes de Nutella y crema son:

Para la masa:
  • 325 gramos de harina
  • Dos huevos
  • Tres cucharadas de azúcar
  • 200 gramos de azúcar
  • Cantidad necesaria de anís en licor (puedes obviarlo si van a comer niños)
  • Medio litro de leche
  • Canela al gusto
  • Una pizca de sal
  • Cantidad necesaria de mantequilla
Para el relleno:
  • Media litro de leche
  • 50 gramos de harina (o maicena)
  • 4 yemas de huevo
  • canela en rama
  • La cáscara de un limón
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de nata líquida
  • 200 gramos de Nutella

Los pasos para preparar la segunda receta de crepes de Nutella y crema son:

  • 1-En un recipiente coloca la leche, la sal, los huevos, el limón, la canela y el azúcar.
  • 2-Añade de a poco la harina mientras bates levemente para que no se formen grumos, hasta que se mezcle bien.
  • 3-Derrite un poco de mantequilla en una sartén caliente.
  • 4-Coloca una o dos cucharadas de la mezcla de las crepes para que se cocine, hasta que se empiece a formar una especie de “bolsa de aire” y se separe de la sartén. Da vuelta y cocina del otro lado.
  • 5-Repite hasta que se termine toda la mezcla y apila en un plato.
  • 6-Ahora es momento del relleno. Para ello, en una cazuela calienta la mitad de la leche, la cáscara de limón y la canela en rama.
  • 7-Retira cuando esté a punto de hervir y deja enfriar 20 minutos.
  • 8-En un recipiente coloca la otra mitad de leche junto a las yemas de huevo, la harina y el azúcar, batiendo bien.
  • 9-Incorpora la mezcla en la leche templada sin dejar de remover. Coloca otra vez en el fuego hasta que espese.
  • 10-Coloca la Nutella y la nata líquida para que espese un poco más.
  • 11-Rellena con esto cada uno de los crepes (una vez que se haya enfriado) y enrolla. También puedes hacer una torre con una capa de relleno y una crepe, otra de relleno y otra crepe, así hasta que se terminen.
  • 12-Coloca en la nevera dos horas antes de comer.

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