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miércoles, 29 de octubre de 2014

El mango en la prevención del Cáncer

El cáncer es una enfermedad que afecta a gran parte de la población mundial.Son muchos tipos de cáncer los que pueden padecerse, aunque algunos de ellos son más fáciles de tratar que otros por su ubicación en el cuerpo, ya que hay zonas de bastante riesgo en las que la enfermedad puede hacer metástasis más fácilmente, diseminándose así a lo largo del cuerpo.


La medicina convencional ofrece tratamientos como la quimioterapia; por lo general el paciente debe someterse a procedimientos altamente invasivos y llenos de efectos secundarios. Sin embargo, lo que las personas ignoran alrededor del mundo es el poder medicinal y curativo de algunos alimentos, como es el caso del Mango, el cual puede ayudar a combatir enfermedades tan delicadas como el cáncer de colon y estómago.

El poder anti-cáncer del mango

El mango es una deliciosa fruta altamente demandada, está se caracteriza por tener un sabor dulce y muchas veces ácido. Su origen se atribuye al continente asiático, sin embargo puede ser encontrado en países tropicales y subtropicales de las Américas. Este fruto suele ser utilizado en la preparación de ensaladas por su delicioso sabor y el contraste que puede dar a una comida, sin embargo, muchos ignoran el poder curativo que este posee ante la aparición de células cancerígenas. El mango tiene la capacidad de destruir las células necróticas que afecta el Cáncer, además de contar con la propiedad de eliminarlas sin perjudicar el tejido circundante, lo que resulta vital a la hora del tratamiento.
Son atribuidas al mango propiedades antioxidantes por su rico contenido de ácidos como el palmítico y el mirístico, además de los elevados porcentajes de vitaminas A y C. Los aportes nutricionales del mango suelen brindar al cuerpo un poderoso sistema defensivo que previene la muerte celular trabajando favorablemente en la prevención del Cáncer. Su rico contenido de flavonoides también funciona como un antiinflamatorio especial para tratar el Cáncer de próstata y la inflamación que trae consigo la enfermedad.

Aportes nutricionales del mango por 100 g consumidos

  • Vitamina B1: 0.028 g.
  • Vitamina B2: 0.038 g.
  • Vitamina B3: 0.669 g.
  • Vitamina B5: 0.197 g.
  • Vitamina B6: 0.119 g.
  • Vitamina C: 36.4 mg.
  • Vitamina E: 0.9 mg.
  • Vitamina K: 4.2 mg.
  • Calcio: 11 mg.
  • Hierro: 0.16 mg.
  • Magnesio: 10 mg.
  • Manganeso: 0.063 mg.
  • Fósforo: 14 mg.
  • Potasio: 168 mg.
  • Sodio: 1 mg.
  • Zinc: 0.09 mg.
El mango aporta alrededor de 24 sustancias beneficiosas para el cuerpo entre vitaminas y minerales, las cuales trabajan a favor de la salud. Este fruto es rico en vitaminas como A y C; cabe resaltar que el mango posee grandes cantidades de fibra. Esta funciona como un estimulante del sistema digestivo combatiendo posibles enfermedades como el cáncer de colon; de igual forma, funciona como laxante, para lo cual debe ser consumida lo más madura posible. Al ser consumido estando verde aporta al combate de la vaginitis, el catarro y la diarrea, además de funcionar como un potente astringente.
El mango puede solucionar problemas intestinales, al preparar y consumir el polvo que libera su raíz o su semilla tostada, pues funcionan como desparasitantes, previniendo la aparición de enfermedades parasitarias como la tenia, que puede afectar de manera considerable la salud. Sus flores también son usadas para realizar infusiones que combaten las infecciones urinarias, como la cistitis, siendo un tratamiento libre de productos químicos y cien por ciento natural.

¿Por qué puede ser bueno como tratamiento adicional en el cáncer?

Recientes estudios realizados han demostrado que los polifenoles contenidos en el mango pueden prevenir e incluso detener el avance  de las células malignas, estos pueden ser utilizados para tratar el:
  • Cáncer de colon.
  • Cáncer de pecho.
  • Cáncer de pulmón.
  • Cáncer de próstata.
  • Leucemia.
El mango también aporta Lupeol, a la cual se le adjudican propiedades que previenen el cáncer, inclusive ayuda a destruir las células cancerígenas en el páncreas, evitando uno de los tipos de cáncer más hostiles y metastásicos existentes.
El consumo de mango va a traer resultados positivos para la salud de quien padece cáncer, también puede ser consumido con el fin de prevenirlo, en conclusión esta fruta se le atribuye muchos efectos positivos gracias a su excelente y completo aporte nutricional.


Y tú ¿Comes mango de manera regular?

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