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lunes, 23 de febrero de 2015

Tarta de queso y cerezas

Las cerezas tienen ese sabor exquisito donde se mezcla la acidez con la más jugosa dulzura, tienen un atractivo color y, lo que es más importante, sus valores nutricionales son tan elevados que a menudo se le llama “la super fruta”, dado que en su interior esconde todo un tesoro de antioxidantes, betacarotenos y vitaminas, que son excepcionales para nuestra salud, de ahí que sea muy beneficioso el consumirlas siempre que podamos.


Beneficios de las cerezas

  • Las cerezas contienen melatonina, un antioxidante que nos ayuda a regular nuestros ritmos cardíacos y los ciclos de sueño.
  • Las cerezas disponen de vitaminas C, E, potasio, magnesio, hierro, ácido fólico y fibras.
  • Las cerezas son increíblemente beneficiosas para la salud del cerebro,ayudándonos en nuestra memoria.
  • Comer cerezas reduce el riesgo de diabetes.
  • Disponen de antocianinas, que reducen la artritis y la gota.
  • Las cerezas disponen de principios anti-inflamatorios, que ayudan a reducir el dolor; indicadas para el dolor de tendones y músculos.
  • Tarta de queso y cerezas

  • 120 gr de queso crema
  • 70 gr nata.
  • 1/ 2kilo de cerezas deshuesadas
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 8 galletas
  • 20 gr mantequilla derretida
  • 5 cucharadas de azúcar
Preparación
  1. A fuego lento, empezamos a cocer las cerezas y el azúcar para obtener el jugo. Después, lo dejaremos reposar al menos durante diez minutos.
  2. Ahora preparamos el relleno de la tarta, para ello, cogemos el queso, la nata y el extracto de vainilla y lo batimos todo unos minutos para que quede cremoso.
  3. Ahora añadimos la confitura que hemos hecho anteriormente con las cerezas, intentando que todo quede homogéneo. Después, lo dejamos diez minutos en el refrigerador. Si lo deseamos podemos volver a batirlo, de ese modo quedará más cremoso.
  4. Preparamos la base, para ello  trituramos la galletas y las mezclamos con la mantequilla. Esta base la pondremos en un molde preparado para la tarta, apretando bien para que esta base quede compacta en el fondo.
  5. A continuación vertemos la crema de queso y cerezas que hemos realizado, dejándola en el refrigerador una media hora. El sabor y la textura es exquisita.

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