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jueves, 22 de agosto de 2013

Flan Napolitano

Porciones: 6 u 8

INGREDIENTES
6 huevos
2 latas de leche condensada (500cc.)
2 tazas de leche común o 1 y 1/2 lata de leche evaporada
1/2kg de queso crema natural
1 cucharada de esencia de vainilla
1/2 taza de azúcar (100 gramos)

PREPARACION
Caramelo. Poner en una cacerola el azúcar con 2 cucharadas de agua. Llevar a fuego fuerte hasta que los bordes comiencen a oscurecerse. En ese momento girar la cacerola para mezclar bien el caramelo y dejarlo hasta que tome color miel todo parejo. Retirar y volcar rápidamente sobre una flanera o molde de budín.

Flan Napolitano. Aparte, licuar los demás ingredientes y verterlos en la flanera. 
Cocinar a baño María en un horno moderado de 180º cuidando que el agua del recipiente donde se colocó el flan esté caliente. 
Tiempo de cocción aproximado una hora aunque esto dependerá de cada horno.

Conviene cada tanto ir controlando su cocimiento introduciendo la punta de un cuchillo en el centro. 
Si ésta sale seca es que esta cocido. 

Otro detalle, si notamos que la superficie comienza a dorarse pero no está cocido totalmente cubrirla con papel aluminio para que no se queme.

Una vez pronto, apagar y dejar en el horno hasta que tome temperatura ambiente. 
Luego llevar a enfriar en el refrigerador por varias horas.
Recién desmoldarlo. Se sirve frío de heladera.

Hay muchas recetas diferentes para este budín, ésta es la empleada por nosotros. 
Todas son válidas y respetables porque básicamente los ingredientes son los mismos.

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