martes, 22 de octubre de 2013

Bizcocho mármol clásico

Bizcocho mármol clásico


Ingrediente. 
150 g de Chocolate NESTLÉ Postres Negro
200 g de azúcar
150 g de harina
150 g de mantequilla
3 huevos
1 sobre de levadura en polvo

Elaboración
1 Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una consistencia cremosa;
2 Añadir 100 g de mantequilla ablandada y la harina y la levadura pasadas por un tamiz; mezclarlo bien.
3 Incorporar las claras montadas a punto de nieve y separar la mezcla en dos partes.
4 Fundir, al baño maría, el chocolate troceado con el resto de la mantequilla y mezclarlo con una de las partes.
5 Verter las dos mezclas en un molde previamente enharinado de forma alternada para que al cocer se combinen los dos colores.
6 Cocer el bizcocho en el horno, a temperatura media (170ºC-180ºC), durante 40 minutos aproximadamente.


Consejos: Añadir unos frutos secos troceados en la masa, tipo nueces o avellanas.

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