domingo, 13 de octubre de 2013
Beneficios, Nutrientes Y Propiedades De La Sandía
Esta fruta nos proporciona múltiples beneficios para nuestro organismo. Es una de las frutas que más agua contiene y su pulpa contiene un delicioso sabor dulce y es muy refrescante.
-La sandia contiene un 93% de agua, por lo que su valor calórico es bajo.
-El color rosado de su pulpa se debe a la presencia del pigmento licopeno, sustancia con capacidad antioxidante.
-Se recomienda en problemas renales o de las vías urinarias.
-Es aconsejable para las personas que quieren bajar de peso.
-El contenido de su fibra ayuda a limpiar los intestinos.
-Colabora en la eliminación de residuos tóxicos.
-Es buena para las personas que padecen de presión arterial.
-Es una fuente rica en licopeno, este es un carotenoide conocido por su capacidad antioxidante.
-El consumo de licopeno disminuye el riesgo de padecer cáncer de próstata. También previene el cáncer de colon y los ataques al corazón.
-Son muy eficaces contra la deshidratación.
-Ayudan a reducir la presión del calor en el cuerpo y pueden aliviar la fatiga.
-Las sandías son ricas en vitaminas del complejo B, que son las responsables de la producción de energía en el cuerpo.
-Es muy rica en ácido fólico, que es muy importante para las mujeres embarazadas, ya que contribuye en el desarrollo de un bebé sano.
-El potasio y el magnesio que contiene las sandías ayudan en el correcto funcionamiento de la insulina en el cuerpo. Asimismo la vitamina C y el potasio ayudan a reducir el colesterol y mantener el corazón fuerte.
-Es de gran utilidad para los diabéticos, y para las personas que sufren de estreñimiento gracias a su gran cantidad de fibra.
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