domingo, 13 de octubre de 2013

Beneficios, Nutrientes Y Propiedades De La Sandía


Esta fruta nos proporciona múltiples beneficios para nuestro organismo. Es una de las frutas que más agua contiene y su pulpa contiene un delicioso sabor dulce y es muy refrescante.

-La sandia contiene un 93% de agua, por lo que su valor calórico es bajo. 
-El color rosado de su pulpa se debe a la presencia del pigmento licopeno, sustancia con capacidad antioxidante. 
-Se recomienda en problemas renales o de las vías urinarias. 
-Es aconsejable para las personas que quieren bajar de peso. 
-El contenido de su fibra ayuda a limpiar los intestinos. 
-Colabora en la eliminación de residuos tóxicos. 
-Es buena para las personas que padecen de presión arterial. 
-Es una fuente rica en licopeno, este es un carotenoide conocido por su capacidad antioxidante. 
-El consumo de licopeno disminuye el riesgo de padecer cáncer de próstata. También previene el cáncer de colon y los ataques al corazón. 
-Son muy eficaces contra la deshidratación. 
-Ayudan a reducir la presión del calor en el cuerpo y pueden aliviar la fatiga. 
-Las sandías son ricas en vitaminas del complejo B, que son las responsables de la producción de energía en el cuerpo. 
-Es muy rica en ácido fólico, que es muy importante para las mujeres embarazadas, ya que contribuye en el desarrollo de un bebé sano. 
-El potasio y el magnesio que contiene las sandías ayudan en el correcto funcionamiento de la insulina en el cuerpo. Asimismo la vitamina C y el potasio ayudan a reducir el colesterol y mantener el corazón fuerte. 
-Es de gran utilidad para los diabéticos, y para las personas que sufren de estreñimiento gracias a su gran cantidad de fibra.

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