domingo, 13 de octubre de 2013

Beneficios, Nutrientes Y Propiedades De La Guanábana Anticancerígenos


Su nombre científico es annona muricata, es una fruta tropical, sus efectos anticancerígenos han sido muy difundidos. Conoce y aprende cómo su consumo puede beneficiar a tu salud.

La fruta es muy grande y su pulpa dulce y blanca se come directamente o se la emplea normalmente, para elaborar bebidas, dulces, etc. 

-La guanábana contiene potasio, fósforo, hierro y calcio, asimismo tiene un alto valor calórico debido a la presencia de hidratos de carbono. 
-También contiene vitamina C, B y provitamina A. 
-Se dice que las semillas pulverizadas sirven como repelente de insectos untándoselas en la piel. 
-El agua de las hojas de la guanábana ayuda contra los piojos. 
-Las hojas de la guanábana sirven cuando se está enfermo de paperas. Las hojas tienen que suavizarse ya sea hirviendo agua y metiéndolas un poco para poder suavizarlas o asándolas después de esto se ponen en las paperas con la ayuda de un paño esto ayudara a desinflamarlas más rápidamente. 
-Cuando la mujer está dando de amamantar es bueno ingerir esta fruta ya que la producción de leche será mayor. 
-Las hojas también sirven para una persona que padece de insomnio y nerviosismo. 
-Ayuda contra la gripe y descongestiona el pecho, solo necesitas cocinar tres hojas de guanábana y un poco de flores de la misma y el té se toma endulzado con miel. 
-Cuando el fruto se consume verde es muy bueno para la ictericia coloración amarillenta de la piel, mucosas y conjuntivas oculares. Debes partir la fruta y sacarle las semillas, luego licúala, si quieres le puedes agregar un poco de miel de abejas para mejorar su sabor. 
-Ayuda a combatir la hipertensión, varios tipos de cáncer, asma, bronquitis, diabetes, tumores, parásitos como por ejemplo la lombriz intestinal, mala circulación, gastritis, diarrea y estreñimiento. 
-Esta fruta es antibacteriana. La guanábana ayuda a destruir las bacterias y les impide que sigan proliferando causando enfermedades. También facilita y ayuda a cicatrizar las heridas. 
-El jugo de la fruta madura es bueno para el hígado y tiene efecto diurético. 
-Previene enfermedades del colon.

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