sábado, 19 de octubre de 2013

Tarta de bizcocho y flan



Aquí os facilito un nuevo postre tan delicioso como económico que Graciela Bajraj recoge en su libro ‘La mejor cocina anticrisis’. Tomar nota de cómo preparar una tarta de bizcocho y flan.
tarta-

INGREDIENTES:
* 6 Huevos
* 300 g de azúcar
* 1 vaso de leche
* 3 cucharadas de harina
* 1 cucharadita de levadura en polvo
* 2 cucharaditas de ralladura de limón
* 4 cucharaditas de caramelo líquido
PREPARACIÓN:

Cubre el fondo y las paredes de un molde corona con el caramelo líquido. Después, bate 150g de azúcar con tres huevos hasta que estén bien espumosos. Añade la leche y la mitad de la ralladura de limón. Mezcla y vierte en el molde.
A continuación, mezcla la harina con la levadura en polvo. Bate con una batidora eléctrica de varillas el azúcar con los tres huevos y la ralladura restante, hasta formar una crema espesa y de color amarillo claro.
Añade la harina y mezcla suavemente. Vierte en el molde y no mezcles con la preparación anterior.
Hornea al baño María a 180º durante 40 minutos, hasta que al pinchar con una aguja salga limpia. Deja reposar 20 minutos y reserva en la nevera durante 3 horas. Des-molda en una fuente y sirve.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario