lunes, 7 de octubre de 2013

ROSCOS FRITOS- DONUTS


INGREDIENTES:
 
Para la masa (por cada huevo):
3 Cucharadas de leche....
3 Cucharadas de aceite frito.
3 Cucharadas de azúcar.
Ralladura de limón.
Harina de repostería.
1 Sobre de levadura por 500 gr. de harina.

Para freír:

Aceite de oliva.
Anises.
Cáscara de naranja y limón.

ELABORACIÓN:

En primer lugar tenemos que freír el aceite de la masa con un puñado de anises, dejamos que se enfríe y lo colamos.

En un bol ponemos 6 cucharadas de harina y la vamos mezclando con todos los ingredientes menos las cáscaras de naranja y limón. Cuando estén mezclados se va añadiendo harina hasta que la podamos manejar con las manos, en este momento espolvoreamos en la encimera harina para que no se pegue la masa y amasamos unos 5 minutos, dejándola reposar unos 10 minutos.

El momento amasado es el más complicado ya que según le demos el punto, los roscos quedarán más tiernos o más duros. Yo procuro dejar la masa lo más blanda posible, aunque tiene más dificultad a la hora de formar los roscos por que se suelen pegar en las manos, cada persona tiene su truco, se puede untar las manos de aceite o de harina, cada una lo que más fácil le resulte.

Calentamos el aceite en la sartén donde vamos a freírlos con una cáscara de naranja y otra de limón, cuando las cáscaras estén fritas las retiramos y ya tenemos un aceite aromatizado que le da su puntillo a los roscos.

El aceite no tiene que estar muy caliente, pues se quemarían por fuera y quedarían crudos por dentro, lo ideal es mantener una temperatura media.

Los roscos se pueden formar haciendo una bola, como una albóndiga que aplastamos un poco y con el dedo le hacemos el agujero en medio, también podemos hacer como un churrito que unimos por las puntas procurando que queden redondos.

Vamos formando los roscos, los freímos, se ponen en un escurridor para quitar el exceso de aceite y los pasamos por una mezcla de azúcar y canela.

Se colocan en una caja con tapa para que se conserven tiernos, pero tened en cuenta de no poner la tapa hasta que no se enfríen ya que pueden condensar el vapor y se pondrían húmedos.

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