miércoles, 6 de enero de 2016

"EMPANADITAS DE DULCE DE LECHE"



INGREDIENTES PARA LA MASA:
 (sí, así como lo lee a continuación... solamente 3 ingredientes)
4 barras de mantequilla 90 g c/u (a temperatura ambiente... aguadita) utilicé mantequilla gloria sin sal
1 caja de queso crema de 210 g (a temperatura ambiente ... aguadita) utilicé de la marca de walmart.
900g de harina (utilicé marca selecta)

RELLENO
El relleno de su preferencia, en mi caso: 
leche de dulce la lechera y nuez en trocitos. (sí, solamente éso... no huevo, no nada, nada nada.)

PARA REVOLCAR
Azúcar con canela molida

INSTRUCCIONES:
Se bate primeramente la mantequilla con el queso crema, ya que esté bien integrado se agrega poco a poco la harina. y se va integrando de a poco hasta terminar con los 900 g...No la amasen mucho, tampoco se trata que hagan tortillas de harina jejeje... nada más a que se integre bien la harina y ya, ahí le paran.... otra cosa... NO LLEVA AGUA... así como dice, solamente estos tres ingredientes... se deja reposar mínimo media hora, pero yo la dejé de un día para otro afuera del refri.... utilicé relleno de dulce de leche (la lechera) y nuez solamente... el horno a temperatura de 200 centigrados por aproximadamente 30 minutos. 

Enseguida que salen del horno se revuelcan en azúcar con canela molida .... Y así, colorín colorado... quedan riquísimas
Algunas respuestas a las preguntas que han hecho en los comentarios, lean por favor, porque aquí debe estar lo que han preguntado ...(en verdad deseo de todo corazón que salgan deliciosas, porque son las mejores empanadas que jamás hayas probado.

Se espolvorean con azúcar y canela, una vez que recién salen del horno… cuidado porque pueden quemarse.

La masa queda un poco dura al principio, es normal, cuando la dejan reposar se vuelve un poco más blanda.

La dejé reposar fuera del refri, por conveniencia propia, pero debe ser dentro del refri si ustedes tienen suficiente tiempo. Dentro de una bolsa ziploc… toda la masa junta…
Conforme extendía, iba agarrando masa.

Me salieron 34 empanadas del tamaño aproximado a una tortilla normal. 

Usé una tortillera para extender.

NO le puse nada extra al relleno, es decir, nada de huevo, así como abrí la lata, la vacié a una manga pastelera para manejar mejor el vaciado. Como pueden ver la foto, no se sale nada.
Mi experiencia es con relleno dulce, pero si lo hacen con salado no sean malas, nos platican qué tal quedan jeje.

No se voltean, así como entran al horno, así salen, en la misma posición.

Los ingredientes deben estar a temperatura ambiente, el queso y mantequilla los integré con batidora manual, posteriormente fui vaciando la harina e integrando con la mano… solo deben integrar y parar de amasar en cuanto todo esté listo, porque sino pierde la textura para que queden suaves… 

No se barnizan con nada… nada nada.
Deben picar las empanadas con un tenedor antes de meterlas al horno… NO me pregunten porqué, ustedes háganle hoyos y ya jajaja.
Deben poner papel encerado en la charola para que puedan manejarlas mejor al momento de salir del horno y tener que revolcarlas en el azúcar con canela.

En cuanto a la harina... usen la que sea normal en su país.
Para las que les queda muy dura la masa... debe ser MANTEQUILLA SIN SAL NOOOOO MARGARINA ojo con eso chicas... pueden estarse confundiendo.

En cuanto a que se sale el relleno? mmmm pueden intentar bajarle un poco a su horno (se me ocurre, ya que todos los hornos son diferentes y cada quien sabe lo que tiene).
Como tip tal vez, ustedes intenten, el relleno que puse fue del grosor de un dedo meñique (el dedo pequeño de la mano) y de unos dos centímetros solamente, porque según he leído en la web que si le ponemos mucho relleno luego se sale....
Y para que se den una idea de que ya está cocida, pues debe verse doradito las orillas (no quemado) . 

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