miércoles, 6 de enero de 2016

CALDO TLALPEÑO"delicioso



Ingredientes:
2 dientes de ajo
3 piezas de jitomate guaje
1/4 pieza de cebolla blanca
2 piezas de limón
sal
1 pieza de aguacate
1/2 taza de garbanzo
1 pieza de pechuga de pollo
1 vara de epazote
160 gramos de queso oaxaca
2 piezas de zanahoria
2 piezas de chile chipotle adobado
aceite vegetal comestible

Preparación:
Dejar remojando los garbanzos toda la noche. Cocer en una olla con agua sobre la estufa durante 2 horas o en olla de presión 30 minutos. Escurrir.

Pelar las zanahorias y cortar en rodajas. Poner a cocer la pechuga de polo durante 30 minutos.

Agregar las zanahorias y el epazote y continuar cociendo 10 minutos más.

Sacar la pechuga de pollo y desmenuzar.

Picar la cebolla y el ajo finamente. Picar los jitomates en cubos pequeños. Acitronar la cebolla y el ajo en una sartén abierta con aceite durante un par de minutos. Agregar el jitomate y continuar cociendo 5 minutos más. Dejar enfriar y licuar.

Agregar la salsa molida al caldo. Añadir los garbanzos cocidos y escurridos junto con los chipotles enteros y el pollo desmenuzado, sazonar con sal al gusto y continuar cociendo 5 minutos para que se integren los sabores.

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