viernes, 14 de agosto de 2015

Chilaquiles verdes

INSTRUCCIONES

    Si eres principiante, te enseñamos a preparar los tradicionales y muy mexicanoschilaquiles verdes, por supuesto de una manera sencilla. Recuerda que les puedes agregar pechuga de pollo cocida, para que tengan proteína.

    Ingredientes para 4 personas

    • 10 tortillas de maíz
    • 1/3 de tz de aceite vegetal
    • 1 lt de agua
    • 250 g de tomates verdes
    • 2 chiles serranos
    • 1/4 de cebolla
    • 30 g de epazote en rama
    • 1/2 tz de queso fresco
    • 1/2 tz de crema
    • 1/4 de tz de cilantro, finamente picado
    • 1/2 cebolla, en rodajas
    • Sal al gusto

    Preparación

    1. CORTA las tortillas de maíz en octavos, en forma de triángulos. Calienta en una olla mediana el aceite y añade los totopos, sin llenar demasiado la olla. Fríe durante 3 minutos y escurre sobre papel absorbente.
    2. CALIENTA en una olla pequeña el agua y agrega los tomates, el chile, la cebolla y el epazote. Cocina a fuego alto, durante 5 minutos.
    3. DEJA enfriar un poco y licúa hasta obtener una mezcla homogénea. Calienta una cucharada de aceite en la olla pequeña, regresa la salsa licuada y fríe a fuego alto, durante 4 minutos más; sazona con sal al gusto y reserva.
    4. SIRVE los totopos en un plato y vierte encima 4 cucharadas de salsa, cuidando que cubra todos los totopos.
    5. AGREGA una cucharada de crema, ralla el queso y espolvorea un poco encima. Decora con el cilantro y las rodajas de cebolla.

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