domingo, 26 de enero de 2014

Maracuyá ayuda La presión arterial alta




La presión arterial alta es una condición de salud muy común y que puede detonar muchisimos padecimientos.
Existe un remedio natural, que puede ayudar con este padecimiento, rico, saludable y facilisimo de preparar: el maracuya , de origen amazónico, fue descubierto en el Perú hace más de cuatro siglos en 1569, por un médico español de apellido Monardes.
Esta deliciosa fruta tropical, ideal para preparar un sin número de recetas. 
Si quieres aprovechar todo el sabor delmaracuyá te recomiendo que prepares un delicioso jugo o refresco demaracuyá.
Se aconseja también su consumo para las personas que siguen regímenes dietéticos bajos en calorías y por tener un gran aporte de fibra.
Un fruto de maracuyá tiene un valor energético de 78 calorías, 2.4 gramos de hidratos de carbono, 5 mg de calcio, 17 mg de fósforo, 0.3 mg de hierro, 684 mg de vitamina A activada, 0.1 mg de vitamina B2 ( Rivoflavina ), 2.24 mg de Niacina y 20mg. de Vitamina C
Este fruto, posee un ligero efecto vasodilatador, reduciendo la tensión arterial, lo que activa el trabajo al corazón. Sin embargo no se recomienda su uso contínuo como tratamiento. 
Puedes disfrutarlo de diferentes maneras, pero la mas simple y deliciosa es un refrescante jugo de maracuya.
Hay quienes aún no saben como se prepara el mas rico y natural jugo demaracuyá, para ellos dejo la receta.
 
Jugo de Maracuya:
Ingredientes
-1 kilo de maracuyá
- 2 litros de Agua
-Azúcar al gusto
-Hielo
Preparación:
Lavar los maracuyás y abrirlos. Vaciar su contenido completo, es decir con pepa y todo a la licuadora, ayudándote de una cuchara. Llena de agua hervida fría la licuadora, y agrega azúcar al gusto o edulcorante. Licúa a velocidad media alta durante 3 minutos. Pasa el jugo por un colador. 
Si aún es demasiado cargado para tu gusto puedes agregar mas agua y hielo picado hasta que quede a tu gusto.
Disfrutalo.......

No hay comentarios.:

Publicar un comentario