lunes, 30 de diciembre de 2013

Beneficios del jugo de Aloe Vera,Beneficia el sistema inmune,Desintoxicante y digestivo.Regula los niveles de azúcar


Seguramente conocerás muchas de las aplicaciones del aloe vera, ya sea para el tratamiento del cabello, para el cuidado de la piel o para beneficiarse de sus múltiples propiedades, pero generalmente aplicándolo de forma tópica o externa.
Sin embargo, también la ingesta de esta planta resulta muy beneficiosa, pues el jugo de aloe vera puede utilizarse para tratar varios tipos de afecciones de forma completamente natural.

Jugo de aloe vera

Y aunque las propiedades del aloe vera a las que se ha echado mano tópicamente desde la antigüedad son indiscutibles, los beneficios de su consumo aún no ha sido investigados científicamente de forma suficiente.
Si bien este producto es muy rico en vitaminas, minerales y aminoácidos, sus propiedades para tratar distintas afecciones son más de índole tradicional, por lo que te recomendamos que consultes con tu médico antes de consumir este jugo natural de aloe vera para tratar cualquier problema de salud.

Posibles aplicaciones del jugo de aloe vera

Beneficia el sistema inmune y combate los radicales libres

El aloe vera posee grandes cantidades de antioxidantes, que son los principales componentes a la hora de frenar el proceso de oxidación que daña los tejidos y las células, permitiendo así reducir el riesgo de cáncer y disminuir los efectos del envejecimiento, a la vez que se refuerza el sistema inmunológico.

Mejora la nutrición

Al poseer propiedades que intensifican la absorción de nutrientes por parte del organismo durante la digestión, el aloe vera permite que se saque el máximo de provecho posible de cada alimento que se consume, por lo que resulta un buen tónico para consumir antes de cada comida en pequeñas cantidades.

Desintoxicante y digestivo

Además de esto, este zumo natural permite limpiar el intestino de microorganismos dañinos, reducir la acidez, y funcionar como una bebida desintoxicante de todo el organismo.

Regula los niveles de azúcar

Debido a esta propiedad, el jugo de aloe puede ser un buen suplemento para personas con problemas con el azúcar a la sangre, como en el caso de los diabéticos, pero siempre bajo supervisión médica.

Rico contenido en aminoácidos

El jugo de aloe vera contiene 19 aminoácidos de los 20 que necesita el cuerpo, incluyendo 7 aminoácidos esenciales, por lo que solo esta característica hace de este zumo un producto muy beneficio para la dieta y la salud.

Nutrientes

Así mismo, el aloe vera aporta una gran cantidad de nutrientes beneficiosos para los distintos procesos del organismo, como lo son la vitamina A y vitaminas del complejo B (B1, B2, B6 y B12), vitamina C y E, además de niacina y ácido fólico, complementándose todo esto con un contingente de minerales integrados por el hierro, calcio, zinc, magnesio, manganeso, potasio y sodio.

Salud bucal

En este caso, el aloe resulta útil debido a sus minerales que permiten la fortificación de los dientes, y a la presencia de sus propiedades bactericidas y antimicrobianas que constituyen un buen complemento de la higiene bucal habitual, ayudando a combatir las bacterias y microbios causantes de las caries u otros problemas bucales.
En cuanto a la forma de consumir el jugo de aloe, se recomienda hacerlo en pequeñas cantidades, no excediendo el total de 120 gramos al día, pues en demasía podría provocar náuseas u otros efectos secundarios.

Beneficios del jugo de Aloe Vera,Desintoxicante y digestivo,Mejora la nutrición

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Seguramente conocerás muchas de las aplicaciones del aloe vera, ya sea para el tratamiento del cabello, para el cuidado de la piel o para beneficiarse de sus múltiples propiedades, pero generalmente aplicándolo de forma tópica o externa.
Sin embargo, también la ingesta de esta planta resulta muy beneficiosa, pues el jugo de aloe vera puede utilizarse para tratar varios tipos de afecciones de forma completamente natural.

Jugo de aloe vera

Y aunque las propiedades del aloe vera a las que se ha echado mano tópicamente desde la antigüedad son indiscutibles, los beneficios de su consumo aún no ha sido investigados científicamente de forma suficiente.
Si bien este producto es muy rico en vitaminas, minerales y aminoácidos, sus propiedades para tratar distintas afecciones son más de índole tradicional, por lo que te recomendamos que consultes con tu médico antes de consumir este jugo natural de aloe vera para tratar cualquier problema de salud.

Posibles aplicaciones del jugo de aloe vera

Beneficia el sistema inmune y combate los radicales libres

El aloe vera posee grandes cantidades de antioxidantes, que son los principales componentes a la hora de frenar el proceso de oxidación que daña los tejidos y las células, permitiendo así reducir el riesgo de cáncer y disminuir los efectos del envejecimiento, a la vez que se refuerza el sistema inmunológico.

Mejora la nutrición

Al poseer propiedades que intensifican la absorción de nutrientes por parte del organismo durante la digestión, el aloe vera permite que se saque el máximo de provecho posible de cada alimento que se consume, por lo que resulta un buen tónico para consumir antes de cada comida en pequeñas cantidades.

Desintoxicante y digestivo

Además de esto, este zumo natural permite limpiar el intestino de microorganismos dañinos, reducir la acidez, y funcionar como una bebida desintoxicante de todo el organismo.

Regula los niveles de azúcar

Debido a esta propiedad, el jugo de aloe puede ser un buen suplemento para personas con problemas con el azúcar a la sangre, como en el caso de los diabéticos, pero siempre bajo supervisión médica.

Rico contenido en aminoácidos

El jugo de aloe vera contiene 19 aminoácidos de los 20 que necesita el cuerpo, incluyendo 7 aminoácidos esenciales, por lo que solo esta característica hace de este zumo un producto muy beneficio para la dieta y la salud.

Nutrientes

Así mismo, el aloe vera aporta una gran cantidad de nutrientes beneficiosos para los distintos procesos del organismo, como lo son la vitamina A y vitaminas del complejo B (B1, B2, B6 y B12), vitamina C y E, además de niacina y ácido fólico, complementándose todo esto con un contingente de minerales integrados por el hierro, calcio, zinc, magnesio, manganeso, potasio y sodio.

Salud bucal

En este caso, el aloe resulta útil debido a sus minerales que permiten la fortificación de los dientes, y a la presencia de sus propiedades bactericidas y antimicrobianas que constituyen un buen complemento de la higiene bucal habitual, ayudando a combatir las bacterias y microbios causantes de las caries u otros problemas bucales.
En cuanto a la forma de consumir el jugo de aloe, se recomienda hacerlo en pequeñas cantidades, no excediendo el total de 120 gramos al día, pues en demasía podría provocar náuseas u otros efectos secundarios.

Consejos para eliminar los callos

Puede que no le prestemos mucha atención a los pies y que no pensemos que son una zona importante de nuestro cuerpo, pero lo cierto es que su estructura es realmente fascinante, y son los que nos sostienen todo el día. El calzado, caminar mucho o una mala posición pueden generar roces, callos y ampollas en los pies, que son molestos y dolorosos. ¿Quieres saber cómo deshacerte de los callos? Sigue leyendo, pues hay una forma natural y efectiva a continuación.

Consejos para eliminar los callos

Primero que nada, debemos conocer cuál es la razón por la que nos salen los callos y, si podemos, evitarla. También debemos cortar las uñas regularmente, de forma recta para que no se encarnen ni hagan ampollas o callos.
Sin embargo, bajo ningún concepto debemos cortar los callos, ya que esto puede causar un sangrado abundante e infecciones. Si queremos podemos utilizar una piedra pómez para ir eliminando piel muerta.
Sin embargo, podemos darnos un baño de agua caliente o poner los pies en remojo para conseguir algo de alivio. También utilizar almohadillas para que el zapato no ejerza presión en la zona dolorida.
Si los callos se encuentran entre los dedos de los pies, debemos intentar mantenerlos separados. Si vamos a caminar mucho, poner algo de vaselina entre ellos también puede ser de utilidad.

Remedios caseros para los callos

Hay muchos remedios caseros para eliminar los callos, algunos más efectivos que otros, pero sin duda todos sin efectos secundarios ni problemas para tus pies.
Para eliminar las células muertas de la piel de los pies y así ir destruyendo los callos, debemos hacer un remojo de agua tibia con bicarbonato de soda -3 cucharadas-, o hacer una pasta con tres partes de bicarbonato y una de agua y aplicar en el área afectada.
Remojar los pies en agua con té de manzanilla cambiará el pH de la piel, secando los callos de forma efectiva. Mojar un algodón en vinagre y tapar el callo con esto durante toda la noche es bueno también para deshacerse de esta molestia.
Y para un tratamiento integral de los callos debemos hacer una mezcla de jugo de limón con azúcar -o cualquier otro elemento que genere un efecto exfoliante-, colocar sobre los pies, dejar actuar 10 minutos, si es posible con los pies cubiertos y luego utilizar una piedra pómez en la zona de los callos. Esto nos permitirá tener los pies más suaves en general e ir desprendiendo la piel muerta de los callos.
¿Te han servido estos remedios naturales para deshacerse de los callos? ¿Cuál has utilizado? ¿Sueles tener callos a menudo?

5 productos anticelulitis naturales

La celulitis es un problema que afecta a la mayoría de las mujeres, y puede estar causada por diferentes motivos: genéticos, alimenticios, por la falta de hidratación o el sedentarismo.

A veces, con cambiar determinados hábitos podemos mejorar muchísimo el aspecto de nuestra piel; también podemos ayudarla con estos 5 productos anticelulitis naturales que te mostramos a continuación.

Exfoliante de sal marina

Los exfoliantes estimulan la circulación sanguínea y la circulación de la linfa, por lo que ayudan a reducir el aspecto de la celulitis y reafirmar la piel.
Lo ideal es que te duches con agua tibia, y luego pases sal marina por las áreas afectadas, masajeando suavemente en movimientos circulares durante un par de minutos. Enjuaga con agua tibia y luego con agua bien fría.
Intenta hacer esto al menos tres o cuatro veces a la semana.

Exfoliante de café

La mayoría de los productos anticelulíticos tienen como ingrediente activo la cafeína. Si queremos una opción más natural podemos utilizar granos de café molidos para conseguir una piel más tersa y firme.
Mezcla el café con crema hidratante y masajea en los sitios problemáticos. Lava bien la piel con agua tibia.

Aromaterapia

Uno de los mejores tratamientos anticelulíticos completamente naturales, la aromaterapia puede hacer maravillas en tu piel de forma fácil: mediante masajes de aceites esenciales.
La clave está en encontrar la mezcla perfecta. Si quieres, puedes probar con dos gotas de aceite esencial de hinojo, dos de romero y tres cucharadas de aceite de almendras.
Lo bueno de esto es que lo puedes utilizar todos los días luego de la ducha, haciendo un masaje en las zonas afectadas para mejorar la circulación de la sangre.

Tés de hierbas

Los tés de hierbas suelen tener muchos beneficios para la salud y la belleza si son ingeridos a diario.
Algunos tienen propiedades diuréticas que ayudan reducir la retención de líquidos, y por ende, mejorar el aspecto de la piel: el té de cola de caballo, diente de león, perejil, tomillo, cáscara de limón, té verde y ortiga. Se deben tomar una o dos tazas al día.

Limón y pimienta

Este es un remedio que se debe ingerir, no aplicar de forma tópica. Para eso, debes mezclar en un vaso de agua el jugo de un limón y un puñado de pimienta de cayena. Bebe esta preparación tres veces al día y verás cómo mejora tu piel. Lo ideal es que combines esto con algún tratamiento tópico, como una crema o un exfoliante.
¿Has probado alguno de estos 5 productos anticelulitis naturales? ¿Cuál te ha dado más resultado? ¿La celulitis es un problema para ti, o en cambio, te resulta indiferente?

Pechugas de pollo rellenas

¿Pensabas cocinar unas clásicas pechugas de pollo? Para que sean todavía más apetitosas y disfrutables por todos los integrantes de la familia, te propongo agregarles un relleno de champiñones, queso muzzarella y otros vegetales. Suena mucho mejor, ¿no es cierto? ¡Seguro que sí! Entonces anímate a preparar unas exquisitas pechugas de pollo rellenas como las que te enseño a continuación.
¡Manos y utensilios de cocina a la obra! Nos espera una delicia. 

Ingredientes:

(4 a 6 porciones)
  • 6 mitades de pechuga de pollo sin hueso
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 cebolla mediana, cortada en rodajas
  • 115 gr de champiñones rebanados
  • 1 tallo de apio, cortado rodajas finas
  • 1 huevo batido
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  • 2 cucharadas de pan rallado fino y seco
  • 2 cucharaditas de queso parmesano, rallado
  • 3/4 taza de queso muzzarella, rallado
  • Sal y pimienta

Preparación:

¡Comencemos con esta rica receta!
Coloca las pechugas de pollo en papel encerado. Aplástalas con un mazo, pero suavemente para no romperlas.
En una sartén grande, calienta el aceite y la mantequilla. Sofríe allí los champiñones, la cebolla y el apio. Suma luego el huevo batido, el perejil, el pan rallado, el queso parmesano y el queso muzzarella. Revuelve y mezcla bien los ingredientes en la sartén mientras se van cocinando. Cuando estén bien integrados retíralos de la sartén. Este será el relleno de las pechugas.
Salpimenta a gusto las pechugas de pollo. Coloca la mezcla del relleno sobre ellas y enróllalas: asegúralas con mondadientes o palitos de cocina para que las pechugas rellenas no se desarmen.
Llévalas al horno. Vierte alrededor de ellas unas cucharadas más del relleno para saborizarlas completamente. Hornea a unos 180ºC durante 55 minutos - 1 hora. Retírales los mondadientes y sirve con arroz, patatas o lo que prefieras.
¿Un tip? Puedes bañar las pechugas de pollo rellenas en salsa bechamel, salsa de champiñones o cualquier otra salsa que te guste para dejarlas realmente irresistibles.

Costillas de cerdo en salsa de refresco Coca Cola

Si estás pensando qué almorzar, las costillas de cerdo en salsa de refresco cola es la respuesta que estabas esperando. Esta divertida y sabrosa preparación va muy bien al medio día, momento cuando el hambre ataca y quieres saciar tus ganas de comer con algo rico.
Gracias a su textura, apariencia y sabor, esta receta es una de las consentidas por cocineros profesionales. Espero que la elabores, dejes tu comentario y compartas con tus amigos esta preparación.

Ingredientes:

  • 2 kg de costillas de cerdo
  • 1.5 lt de refresco de cola
  • 1 astilla de canela
  • 3-4 semillas de anís
  • 100 gr de azúcar morena
  • 50 gr de miel
  • 100 gr de salsa de tomate
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 2 cucharadas de salsa inglesa
  • 50 ml de salsa de soya

Preparación:

El primer paso para la preparación de esta receta es pre-calentar el horno a 150°C. Cuando esté listo coloca las costillas de cerdo, la astilla de canela y las semillas de anís en un molde para horno con papel aluminio. Luego vierte 1 lt de refresco de cola sobre la preparación y hornea durante 2 horas.
Lo siguiente que debes hacer es preparar la salsa. Para ello, debes mezclar azúcar morena, miel, salsa de tomate, mostaza, salsa inglesa, salsa de soya y 500 ml de refresco de cola. Cocina muy bien revolviendo con frecuencia hasta que el contenido tome una consistencia gruesa tipo jarabe.
Ahora retira del horno las costillas y colócalas en una rejilla para hornear con el fin de desechar todo el líquido sobrante de la preparación. Cuando los líquidos hayan salido, cepilla (con ayuda de una brocha) la parte superior de las costillas con la salsa que realizaste, gira las costillas y haz la misma operación.
Finalmente lleva al horno durante 15 minutos. Pasado el tiempo de cocción, retira la preparación, sirve y disfruta.

jueves, 19 de diciembre de 2013

Deliciosa mousse de fresas

En esta ocasión te mostraré cómo hacer una deliciosa mousse de fresas. Cuando tenemos visitas, siempre intentamos llamar su atención con platos extravagantes y que llevan ingredientes con nombres impronunciables. Pues basta de esas complicadas recetas que llevan tanto tiempo.
Mejor enfocarte en algo más sencillo pero igual de delicioso como una mousse de Fresa. Es una receta rápida, fácil y rica. ¿Qué más quieres? Podrás deleitar a tus seres queridos con una deliciosa mousse. Ideal para refrescarse en esos días de calor.

Ingredientes:

  • 1 y 1/2 sobre de gelatina sin sabor
  • 480 g de fresas
  • 250 ml de yogurt sin sabor
  • 250 ml de crema espesa
  • 1/4 taza de azúcar

Preparación:

Para hacer mousse de fresas, antes que nada, coloca en un recipiente mediano la gelatina en 1/4 del jarabe de las fresas.
Deja reposar juntos más o menos por unos 5 minutos.
Luego sumerge el fondo del recipiente en agua caliente para calentar la preparación en baño maría hasta que la gelatina se disuelva por completo.
Luego, incorpora las fresas y el yogur a la mezcla, revuelve todo para lograr una preparación homogénea y aparta.
Para que la receta de mousse de fresa sea más original, en un segundo tazón bate la crema y el azúcar, agregarlas a las fresas en cuanto la gelatina empiece a cuajar.
Pon en copas de postre y lleva a la nevera durante, al menos, 30 minutos. Este postre es más sabroso cuando lo comemos frío.
No dejes de contarnos cómo te ha quedado esta deliciosa mousse de fresa, estoy segura que te quedará genial

Original flan de mandarina

Si estas aburrida de preparar siempre el mismo flan, esta variante seguramente te encante. Se trata de un sencillo y delicioso flan de mandarina que nos hará salir un poquito de la rutina. Es muy fácil de hacer y realmente vale la pena.
Ingredientes:
6 Mandarinas
9 cucharadas de Azúcar
3 huevos
300 ml. de Nata líquida
¼ de vaso de licor de mandarina
un poco de Agua
un chorrito de Zumo de limón
hojas de Menta
un madroño

Preparación:
Pon 4 cucharadas de azúcar en una sartén, añade un chorrito de agua y unas gotas de zumo de limón. Pon al fuego y hierve hasta conseguir un caramelo oscuro. Baña un molde apto para el horno y reserva. Exprime 4 de las mandarinas y reserva el zumo.
Ralla la parte externa de la piel de las mandarinas. Mezcla la ralladura con las otras 5 cucharadas de azúcar. Añade los huevos y bate con una varilla manual. Agrega el licor de mandarina, 100 ml. de nata y el zumo. Bate bien y vierte la mezcla sobre el molde caramelizado.
Cocínalo a baño María en el honro a 175-180ºC durante unos 25 minutos aproximadamente. Deja templar y desmoldalo.
Monta la nata con una batidora de varillas eléctrica. Introduce la Nata montada en una manga pastelera. Pela las mandarinas que has rallado anteriormente, sepáralas en gajos y corta éstos por la mitad a lo largo. Adorna el flan con la nata montada y los gajos de naranja. Para caramelizar un molde es importante que el caramelo sea oscuro. Si lo dejas demasiado claro es probable que al desmoldar el caramelo se quede pegado al molde y al desmoldarlo se te rompa.

miércoles, 18 de diciembre de 2013

Receta de flan español

La receta de flan español es una de las preparaciones base en la pastelería. Este postre reúne diferentes sabores y brinda a quien lo prueba una completa experiencia gastronómica.
Esta preparación además de ser reconocida en el mundo culinario por su apariencia y sabor tiene un recorrido histórico muy importante. Sus raíces se originan en el mandato del Imperio Romano donde al flan, conocido como Tyropatina, se le espolvoreaba pimienta en la superficie luego en el Siglo VII se cambió este ingrediente por azúcar. 

Ingredientes: 

  • 1 taza de azúcar
  • 3 huevos
  • 400 ml de leche condensada
  • 350 ml de leche evaporada
  • 1 cucharada de extracto de vainilla

Preparación: 

Precalienta el horno a 175°C (350°F). Mientras esperas que la temperatura del horno sea la ideal puedes tomar una olla o cacerola mediana, colocarla sobre la estufa a fuego medio-bajo y derretir el azúcar hasta que se torne de color dorado (a este proceso se le conoce como caramelización). Hecho esto coloca el azúcar caramelizado en la base y a lados de un plato para hornear.
Ahora toma un recipiente grande y bate muy bien los huevos, mientras lo haces incorpora la leche condensada, vainilla y la leche evaporada hasta que todo el contenido esté suave. Vierte esta mezcla en el plato para hornear y cúbrela con papel aluminio. Hornea este contenido durante 1 hora, cuando haya pasado el tiempo de cocción retira la preparación del horno y deja que se enfríe por completo.
Realiza la receta de flan español y sirve este platillo bañado en salsa de naranja o manzana, recuerda que esta preparación es versátil así que puedes combinarla con otros ingredientes. 

La canela es buena para bajar de peso

La canela es uno de las especias más utilizadas en la cocina. Hace poco me enteré de que la canela sirve para bajar de peso y la verdad es que me quedé gratamente sorprendida. Además, y por si fuera poco, tiene otras beneficiosas propiedades como la reducción del colesterol en sangre, es rica en minerales, antioxidantes, es relajante y calmante y previene las úlceras de estómago. ¿Qué mas se le puede pedir?

Canela para bajar de peso

La propiedad de la canela para reducir peso corporal se debe a un compuesto que detiene el proceso de acumulación de grasa en el cuerpo sin necesidad de cambios hormonales y otros efectos secundarios. De esta forma, quienes buscan perder peso, se aseguran perder grasas y no masa muscular.
Al mismo tiempo, equilibra y reduce hasta un 29% la cantidad de azúcar en sangre, de forma que no sentiremos hambre durante más tiempo. Incluso regula la cantidad de insulina -por esta razón muchos diabéticos consumen canela también-.
La canela crea una reacción química en el estómago para digerirla, que acelera el metabolismo para compensar el exceso de calor que se genera. Si el metabolismo está acelerado, se queman más calorías.
La canela puede consumirse de forma natural o también en suplementos alimenticios. Según algunas dietas para reducir grasas, deben consumirse 500 mg. en el desayuno y la cena, y 1000 mg. en el almuerzo si se utilizan pastillas y una cucharadita al día si la canela es en polvo.
Diversos estudios han demostrado que aquellas personas que tenían una alimentación balanceada y canela todos los días bajaban de peso un 500% más que quienes no la comían.
Para combinar la canela podemos comprar alimentos sanos como las manzanas, los boniatos, el chocolate caliente, el yogur.

Remedio natural de canela para adelgazar

Este rico preparado con canela nos permitirá bajar de peso si acompañamos su consumo con ejercicio físico y una alimentación saludable. Para preparar este remedio casero con canela para adelgazar necesitarás:
  • ½ cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de miel
Simplemente debes mezclar ambos ingredientes y hervirlos en 200 ml. de agua. Consume 100 ml. en la mañana y 100 ml. antes de irte a dormir.
Ahora ya sabemos que la canela es buena para bajar de peso, así que si tenemos unos kilitos de más, no debemos dejar de consumir canela todos los días para obtener mejores resultados.