miércoles, 4 de diciembre de 2013

Torta de limón con yogur y rodajas confitadas

Cada vez más el mundo gastronómico nos sorprende. Es hermoso ver la cantida de recetas que se pueden realizar a partir de un ingrediente en común. Este es el caso perfecto para que realices latorta de limón con yogur y rodajas confitadas
Atrévete a elaborar esta suculenta receta de torta. Esta maginífica preparación cae como anillo al dedo para celebrar una reunión especial o para festejar alguna fecha importante como un aniversario o cumpleaños. 

Ingredientes:

Para la torta

  • 1 1/2 taza de harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 1/2 tazas de azúcar
  • 1 taza de leche entera yogur natural
  • 1/2 taza de mantequilla derretida
  • 2 huevos grandes
  • 2 cucharadas de zumo recién exprimido de limón
  • ralladura de 2 limones

Para las rodajas de limón confitadas

  • 3/4 taza de azúcar
  • 1/3 taza de agua
  • 2 limones en rodajas finas

Preparación: 

De la torta

Para iniciar con la elaboración de la sensacional torta de limón, lo primero que debes inciar es precalentar el horno a 180°C y engrasar un molde redondo para pastel. Luego, con ayuda de un batidor, mezcla muy bien la harina, polvo para hornear, bicarbonato y sal.
Por otro lado, combina en un tazón grande o bol el azúcar, yogur, aceite, huevos, jugo de limón y la ralladura de limón hasta que se torne suave. Ahora, incorpora y mezcla un tercio de los ingredientes secos (harina, polvo para hornear, bicarbonato y sal) en el recipiente donde tienes el yogur y los demás elementos líquidos.
Después, incorpora esta mezcla en el molde y lleva al horno de 35 a 40 minutos. Puedes verificar que la torta de limón con yogur ya está lista si introduces un palillo en el centro y éste sale limpio, es decir sin ningún residuo líquido. Cuando la torta esté bien horneada, retírala y colócala sobre una rejilla de alambre para que se enfríe. 

De las rodajas confitadas

Coloca el azúcar y el agua en una cacerola a fuego medio. Revuelve constantemente para disolver el azúcar. Añade el limón y deja que hierva. Cocina estos elementos por 15 minutos. Rectifica que la mezcla haya espesado y los limones queden transparentes. 

Sirve y disfruta

Deja caer un poco de almíbar sobre la torta. Coloca unas cuantas rodajas de limón sobre ella.
Es muy fácil la preparación de la torta de limón con yogur y rodajas confitadas ¿no es cierto? Te invito a que disfrutes de otras receta de tortas como la sencilla torta de naranja.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario