viernes, 6 de diciembre de 2013

Estofado de pollo

Lo bueno de los estofados es que se pueden hacer prácticamente del sabor que quieras y agregarle cuántos vegetales te provoque. En esta ocasión es el turno del estofado de pollo, que es fácil, de una cocción rápida pero también riquísimo.
Aprende ahora cómo hacer estofado de pollo y disfruta el delicioso sabor. ¿Un consejo? Intenta hacerlo un día frío, no hay como saborear un estofado delicioso y calentito en un frío día de invierno u otoño.

Ingredientes:

  • 3 pechugas de pollo sin piel y sin huesos
  • 2 cebollas
  • 5 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite
  • 2 cucharaditas de tomillo
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 4 tomates pelados
  • 1 y 1/2 taza de caldo de pollo
  • 1 taza de vino blanco
  • Sal y pimienta

Preparación:

Recuerda que esto es un estofado base. Luego, si quieres puedes cambiar el pollo
y ponerle más bien piezas de pollo con hueso para ser cocinas todas, pero sin él queda más fácil de comer. También puedes añadir papas en cubos, zanahorias, garbanzos, pasta, lo que quieras que dé un toque con un poco de hidratos de carbono.
Primero debes picar la cebolla en en julianas (tiras finas y largas).
Pica los ajos en trozos pequeños y, en una sartén, pon 2 cucharadas del aceite y calienta bien.
Añade las cebollas y los ajos en la sartén y cocina bien hasta que se transparenten y estén suaves suave.
Aparte, añade el resto del aceite y cocina el pollo que debe estar cortado en tiras o cubos. Dora bien todo. Pon de vuelta las cebollas y agrega sal y pimienta.Licua los tomates y añade al sartén también.
Agrega tomillo, orégano, caldo de pollo y vino. Tapa la sartén y cocina a fuego medio por unos 25 a 30 minutos o hasta que se reduzca todo y espese.
Prueba antes de servir y si está muy ácido añade una cucharadita de azúcar. Sirve con arroz blanco que combina tan bien con esta receta.

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