sábado, 16 de noviembre de 2013

Torta Selva Negra en tres pasos

Todos sabemos cuál es la famosa torta alemana Selva Negra... Pero ¿saben por qué es tan conocida en todos los rincones del mundo? Simplemente porque es deliciosa. Chocolate, crema y cerezas son la combinación que hacen de esta una torta irresistible y que hoy preparamos en tan solo tres pasos.
Ingredientes:
1 Bizcocho de chocolate / Bizcochuelo
200 gr Azúcar
9 cdas Aguardiente de cerezas
750 cc Nata / Crema de leche
2 cdas Azúcar glas / impalpable
500 gr Cerezas ácidas en conserva
c/n Virutas de chocolate / Chocolate en rama
Preparación:
Haz dos cortes horizontales en el bizcocho, para dividirlo en tres capas iguales. Coloca el azúcar en una cacerola pequeña y vierte agua hasta cubrirla completamente. Lleva al fuego y hierve hasta obtener un almíbar liviano. Retira del fuego y vierte el aguardiente de cerezas. Coloca en un bol la nata junto con el azúcar impalpable. Bate hasta obtener punto chantillí. Embebe el primer disco con el almíbar.
Coloca de forma pareja una cuarta parte de la nata. Esparce la mitad de las cerezas escurridas. Coloca encima la segunda capa de torta y realiza el mismo procedimiento que con la capa anterior, reservando cerezas para decorar. Coloca la última capa, con la miga hacia arriba. Rocía con el resto de licor. Lleva al refrigerador hasta que tome consistencia.
Cubre toda la superficie y los bordes con la nata. Coloca el resto de la nata en una manga y realiza copetes en los extremos de la torta. Decora con las cerezas reservadas y virutas de chocolate. Lleva a refrigerar durante 3 horas antes de servir.
Rinde para 12 porciones.

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