jueves, 10 de octubre de 2013

Postre de gelatina de fresa y dulce de leche


3 tazas de agua, cantidad dividida
2 paquetes (3 oz cada uno) de gelatina sabor fresa JELL-O Strawberry Flavor Gelatin
1 lata (13.4 oz) de dulce de leche
1-3/4 taza de leche
2 sobres (1/4 oz cada uno) de gelatina sin sabor KNOX Unflavored Gelatine
4 tazas de fresas frescas
hazlo

HIERVE 1 taza de agua. Añádela a la gelatina en polvo (sabor fresa) en un tazón mediano; revuelve 2 min. hasta que la gelatina se disuelva. Incorpora el agua restante.

VIERTE la gelatina en un molde de 6-1/2 cuartillos de capacidad, rociado con aceite en aerosol. Refrigérala 30 min. o hasta que cuaje, pero no esté firme del todo.

ENTRETANTO, mezcla bien el dulce de leche y la leche. Añade 1/2 taza de esta mezcla a la gelatina sin sabor en un tazón mediano; revuelve. Déjala reposar 5 min. Vierte la mitad de la mezcla de dulce de leche restante en una olla pequeña; hazla hervir. Agrégala a la mezcla de gelatina sin sabor; revuelve 2 min. hasta que la gelatina esté completamente disuelta. Incorpora la mezcla de dulce de leche restante; déjala enfriar completamente.

PON la mezcla de dulce de leche sobre la capa de gelatina de fresa. Refrigera el postre 3 horas o hasta que esté firme. Desmóldalo sobre un platón; sírvelo con las fresas.

consejos MEZCLAS DE GELATINA EN CAPAS Para que se peguen entre sí las capas de gelatina, la capa de gelatina de fresa debe pegarse al dedo al tocarla o debe moverse hacia el lado al inclinar el molde. Cuando se preparan capas de mezclas de gelatina, éstas deben estar casi completamente frías antes de agregar una capa; de lo contrario, las capas se derritan y mezclarán entre sí. ¿LO SABÍAS? Puedes encontrar dulce de leche en la sección de productos para repostería en las tiendas latinas..


preparación 30 min tiempo total 4 hr rinde 16 porciones

1 comentario:

  1. Hola, Soy Jorge Morales, mira tu Google Plus te he querido contactar.

    Saludos

    ResponderBorrar