viernes, 11 de octubre de 2013

Camarones al chipotle (Clic en la imagen para leer la receta)


Descripción de la receta Camarones al chipotle

Realmente te lucirás con tus invitados o tu pareja al preparar estos camarones (gambas o langostinos) con chile, crema agria (nata agria), caldo de marisco, ajitos y leche.

¿Qué ingredientes necesito para preparar .. Camarones al chipotle?
500 gr. de camarones o langostinos (limpios).
3 ó 4 chiles chipotles enlatados
50 gr. mantequilla.
250 gr. crema agria (nata agria o ácida)
1 cuadrito de concentrado de caldo de marisco
2 ajitos o media cucharadita de ajo picado
200 ml. de leche
1 chorrito de aceite de oliva
Pimienta
Sal (opcional)

¿Cómo se prepara Camarones al chipotle?

Para hacer los camarones al chipotle, necesitamos tener los camarones limpios y pelados antes de ponernos a cocinar. Luego, en una sartén caliente se pone un poco de aceite de oliva y posteriormente la mantequilla. Una vez derretida la mantequilla se incorporan los camarones (langostinos o gambas), se les rocía con pimienta fresca y se cocinan unos 10 minutos a fuego medio hasta que cambien su color grisáceo y empiecen a ponerse rozados. Entonces se incorpora el ajo finamente picado y se saltea todo en la sartén.

Por otra parte mientras los camarones se cocinan, hacemos la crema al chipotle para los camarones. Para ello, en la licuadora (batidora) se colocan los chiles chipotles, la crema (nata), el cuadrito de concentrado de marisco y la leche, licuar todo hasta que la mezcla quede totalmente homogénea. 

Una vez que los camarones estén rosados y que se saltearon un poco, se le incorpora a salsa de chipotle, se tapa y se deja hervir por unos 5 minutos y listo.

En menos de 30 minutos puedes tener un delicioso y exótico platillo de camarones al chipotle; puedes acompañarlo con un espagueti a la parmesana, un arroz blanco o simplemente con una buena guarnición de verduras. 

Preparación en 20 Minutos Cocción en 15 Minutos

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