miércoles, 23 de octubre de 2013

Beneficios del jugo de remolacha para la salud Trastornos cardiovasculares


Trastornos cardiovasculares

Al ser un excelente anti-inflamatorio, el jugo de remolacha es muy beneficioso para las personas con trastornos cardiovasculares, especialmente los obesos.

Cáncer

Los antioxidantes presentes en la remolacha son los encargados, no solo de eliminar los radicales libres, sino además de combatir el crecimiento de células malignas en el organismo. De este modo, consumirla en forma de jugo ayuda a prevenir el cáncer y también a curarlo.

Presión arterial

Se conoce que beber dos vasos diarios de jugo de remolacha es muy beneficioso para mantener estable la presión arterial. Estudios sugieren que las personas que incluyen este alimento en su dieta diaria tienen menores riesgos de padecer de hipertensión que las que no lo hacen. Al parecer el nitrato contenido en dicho vegetal es el responsable de ello.

Digestión

Otra propiedad de este jugo es mejorar la digestión. Tanto el metabolismo como los procesos digestivos son fortalecidos cuando se bebe dicho producto con frecuencia. Es un excelenteestimulante del apetito y puede ayudar a digerir adecuadamente los alimentos.

Anti-envejecimiento

El cúmulo de nutrientes que contiene el jugo de remolacha ayuda al organismo a mantener sano su funcionamiento, de tal suerte que actúa como un agente de anti-envejecimiento pues le confiere sanidad integral al cuerpo y a la mente.
  • Esta hortaliza conserva una especial riqueza en ácido folate, el cual, junto con el ácido fólico, resulta un defensor natural para la prevención de anemia, defectos de nacimiento del tubo neural (nervioso) y patologías cardíacas.
  • Ayuda a recuperar la piel y previene el envejecimiento cutáneo.
  • Por su abundancia en azúcares naturales, la remolacha es un alimento de fácil asimilación.
  • Este vegetal aporta energía rápida al organismo y es revitalizante y rejuvenecedor cutáneo.
  • Posee propiedades depurativas de gran valor, ya que -en corto plazo- estimula las funciones hepática, intestinal y renal, agilizando la expulsión de toxinas y desechos.
  • Estimula el sistema linfático, colaborando con la función depurativa que realiza el sistema inmunológico.

COMPOSICIÓN ESENCIAL

En una taza de remolacha cocida y rodajeada se encuentra:
Potasio……………… 259 miligramos
Carbohidratos……… 8.5 gramos
Proteína…………… 1.5 gramos
Fósforo………………. 32 miligramos
Calorías…………… 31
Folate………………… 53.2 microgramos
Fibra dietética……… 1.5 gramos
Ya es hora de aprovecharnos de todos los beneficios del zumo de remolacha.

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